Версия сайта для слабовидящих

17 июня 2019 01:30   13°   $64.43 €72.70

15.04.2019 11:47

Юные самбисты поборолись за награды регионального этапа Спартакиады учащихся России

#спорт #самбо

В Чебоксарах самбисты в возрасте 15-16 лет разыграли награды регионального этапа Спартакиады учащихся России. Сборная Чувашии, завоевав 5 золотых, 3 серебряные и 5 бронзовых медалей, заняла первое общекомандное место. С подробностями наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

У победителей этих соревнований летние каникулы, пожалуй, начнутся только в августе. В Чебоксарах прошел второй этап Спартакиады учащихся России. Финальные соревнования запланированы на вторую половину июля, они тоже пройдут в столице Чувашии.

Попытать свои силы в борьбе со сверстниками в Чебоксары приехали более 150 самбистов из 12 регионов федерального округа. Правда, для того, чтобы попасть в финал спартакиады, претендентам нужно было выполнить одно, но очень важное условие.

- От региона здесь представлен только один участник в каждом весе, и только победитель в каждом весе попадает в сборную округа и проходит в финал спартакиады, - рассказал заслуженный тренер Чувашии по самбо Геннадий Ильин.

Задача сложная, но лидеры сборной Чувашии были готовы к ее решению. В числе первых свои претензии сумела реализовать Яна Варламова. Двумя неделями ранее воспитанница заслуженного тренера республики Сергея Пегасова на этом же ковре завоевала золото первенства округа. И хоть поединок против представительницы Оренбуржья Виктории Бикбердиной к разряду зрелищных не отнесешь, все же цель была достигнута, золото у Яны Варламовой.

- Здесь на спартакиаде мне нужно было первое место, - поделилась победительница II этапа Спартакиады учащихся России Яна Варламова, - было труднее бороться, соперники тебя уже знают.

А вот для восьмиклассника урмарской школы Ильи Алексеева финал окружного этапа спартакиады был вторым шансом доказать, что он достоин права надеть форму сборной округа. Двумя неделями ранее ученик Льва Уливанова завоевал только бронзу первенства и не попал в команду на международный турнир «Победа». Так что спартакиада предоставила повторную попытку. Шанса юный самбист не упустил, буквально переломив ход поединка в свою пользу за 5 секунд до финальной сирены. Победный балл принес удачный проход в ноги.

- Я никогда не боюсь, надо достойно выступить и бороться до конца, - отметил победитель II этапа Спартакиады учащихся России Илья Алексеев.

Вместе с Яной и Ильей Чувашию в сборной Приволжского округа в финале спартакиады будут представлять Константин Кузнецов, Анастасия Алексеева и Софья Емелюкова.