21 апреля 2019 21:18   10°   $63.96 €71.92

12.04.2019 17:17

Вместо клюшки и шайбы - мяч: хоккейная команда «Чебоксары» поддерживает спортивную форму игрой в футбол

#спорт #футбол

Завершение сезона не повод прекращать тренировки. Игроки хоккейного клуба «Чебоксары» до выхода в отпуск продолжают регулярные занятия. Наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин пообщался с тренерами и хоккеистами вне стен ледовой арены.

Вячеслав Ильин, Вадим Владимиров

Игровики есть игровики. Хоккеисты клуба «Чебоксары» до выхода в отпуск спортивную форму поддерживают, занимаясь общефизической подготовкой, плаванием и футболом. Как оказалось, «богатыри» «кожаным мячом» владеют ничуть не хуже, чем клюшкой и шайбой.

- В городе Перми есть чемпионат города, вот играю за мини-футбольный клуб «Виртус», держу себя в форме, - делится нападающий ХК «Чебоксары» Павел Никулин.

Тренировки помогают снять внутреннее напряжение, которое сегодня царит в команде. Контракты с игроками и наставниками заканчиваются 30 апреля. Будут ли они пролонгированы, зависит от руководства клуба. Ответа пока нет.

- Пока конкретного предложения не поступало ни ребятам, ни тренерскому штабу. Скрывать не стоит, - отметил главный тренер ХК «Чебоксары» Сергей Нуржанов, - что есть звонки, есть заинтересованность как в ребятах, так и в тренерском штабе. Конечно, приоритет хочется оставить здесь. Это наша команда, наше детище, созданное вместе.

В ходе блиц-опроса все из присутствующих на тренировке 22 игрока хотели бы продолжить свою карьеру в клубе «Чебоксары». Сбудутся ли их надежды, мы, по всей видимости, узнаем 20 апреля. На эту дату запланирована церемония награждения команды бронзовыми медалями первенства ВХЛ, и там наверняка будут озвучены планы на следующий сезон.

Мы надеемся, что столичные «богатыри» в сезоне 2019-20 годов будут в числе участников первенства Высшей хоккейной лиги страны.