21 апреля 2019 21:42   10°   $63.96 €71.92

09.04.2019 17:24

Глава Чувашии провел встречу с будущими педагогами в новом формате

#михаил игнатьев #студенты

Встреч со студентами у Главы Чувашии было немало, но пожалуй, впервые общение с будущими педагогами проходило на новой площадке и в новом формате: для управленческой команды был создан настоящий штаб, где студенты могут выпустить на волю весь свой креатив.

С. Позднякова, В. Синдеев

Светлый и уютный зал удачно вписался в библиотечные просторы университета, хотя именно с этим местом еще пару лет назад у Владимира Иванова были не совсем приятные воспоминания.

- Два года назад проходили мимо и заглянули сюда, кто-то скучал, кто-то уткнулся в телефон, кто-то почти спал, столы-то удобные, широкие, - пошутил ректор ЧГПУ Владимир Иванов. - Мне было стыдно, - признался он.

Идею обновления зала подсказали студенты - они предложили создать место, которое поможет генерировать новые идеи. Их проект получил грант, и сегодня они с нетерпением ждали откровенного разговора с главой республики.

- Хочу спросить про нашу молодежь. Был ли Глава таким же активным студентом, как мы? Как ему это помогло реализоваться дальше? - поделилась студентка ЧГПУ Диляра Вахитова.

Диляра сейчас на третьем курсе, успевает не только хорошо учиться, но и справляется с общественной нагрузкой. В прошлом году она стала обладателем гран при регионального этапа национальной премии «Студент года», получала премию Президента России, сейчас возглавляет студенческий конгресс. Диляра также входит в состав молодежного правительства города.

- Принцип самоуправления - очень хороший инструмент для достижения цели. Ваша задача - мобилизовать все ресурсы, финансовые, человеческие, чтобы достичь цели, - произнес Михаил Игнатьев.

Серьезный вопрос прозвучал и из уст Марины Бедняковой: есть ли возможность пересмотреть систему выплаты грантов для молодежи:

- Стипендию можно получить только единожды, и получает ее молодежь от 14 до 30 лет. Но есть ведь школьная пора, студенческая и профессиональная деятельность. И у меня, Михаил Васильевич, такой вопрос: нельзя ли пересмотреть положение так, чтобы человек смог на каждом уровне получить данную поддержку?

- Мы еще раз пересмотрим этот вопрос. Но самые креативные и целеустремленные из вас могут участвовать в конкурсах и получать хорошие деньги, - ответил Глава Чувашии.

Встреча в новом формате выдержала первые испытания, теперь в этих стенах просто обязаны генерировать инновационные идеи и воплощать их в жизнь.