Версия сайта для слабовидящих

18 июля 2019 20:26   21°   $62.95 €70.56

09.04.2019 11:49

Домашний паркет принёс удачу: женская баскетбольная дружина «ЧГУ-Атланта» пробилась в ЛАСТ-16 Лиги Белова

#спорт #баскетбол

Домашний игровой паркет принес удачу. Женская баскетбольная дружина «ЧГУ-Атланта» сумела получить путевку в ЛАСТ-16 Лиги Белова. С подробностями всероссийского плей-офф чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

В чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола России вот уже четвертый год республику представляет женская команда Чувашского госуниверситета «Атланта». Нынешнее первенство АСБ дружина, как и прошлый сезон, завершила на пятой строчке турнирной таблицы суперлиги. Так что подопечным Никиты Иванова была важно сделать шаг вперед. И Лига Белова такой шанс дала.

- Несмотря на то, - говорит главный тренер БК «ЧГУ-Атланта» Никита Иванов, - что сезон получился разный, для нас этот турнир – это исправление ошибок, то, что не смогли подкорректировать в студенческой суперлиге.

На стадии отборочного этапа в 32 лучшие команды лиги хозяйкам тура предстояло сразиться с командой Вятской сельхозакадемии. Соперник оказался по зубам подопечным Никиты Иванова. Игра фактически была сделана в первой четверти матча, завершившегося со счетом 40 на 6. Ну, а далее преимущество студенток ЧГУ только возрастало, к окончанию игры достигнув счета 153 на 29. Самыми результативными стали Зарина Сиярова – номер 15 (25 очков, 5 атакующих передач, 4 перехвата, 3 подбора), Елизавета Боровская – номер 7 (24 очка, 2 атакующие передачи, 7 перехватов, 5 подборов) и Екатерина Кривошеина – номер 30 (20 очков, 4 атакующие передачи, 6 перехватов, 1 блокшот, 5 подборов). Девушки «Атланты» не только установили личный рекорд по количеству набранных очков за матч, но и рекорд АСБ по разнице в счёте, составивший +124 очка.

- В Лиге Белова встречаются разные команды разного дивизиона, и вот такой вот счёт, - отметила центровой БК «ЧГУ-Атланта» Ирина Блинкова.

На победной волне «белые» сумели взять верх и над дружиной Самарского государственного технического университета. Счёт 61:58 принес не только победу, но и путевки в Ласт-16 Лиги Белова.

- Ещё один этап, заключительный, который определит восьмерку, и они будут участвовать в финале, - рассказал комиссар тура Вячеслав Яковлев (г. Санкт-Петербург).