19 апреля 2019 23:10   3°   $64.07 €72.24

15.03.2019 17:38

На заседании Чебоксарского городского собрания депутатов о проделанной работе отчиталось управление МВД РФ по городу

#чебоксарское городское собрание депутатов

В администрации Чебоксар прошло второе в этом году заседание Чебоксарского городского собрания депутатов. Люди в погонах на таких совещаниях гости нечастые. Но на этот раз повод был более чем подходящий.

Глава Чебоксар Евгений Кадышев в самом начале встречи представил сидящим в зале нового начальника управления МВД по городу Марата Михайлова. Правда, к трибуне он не вышел. За проделанную за год работу отчитывалась его зам.

В 2018-м в Чебоксарах выявили 544 экономических преступления, причем треть из них — коррупционной направленности, 86 фактов взяточничества. Жертвами бесконтактных хищений в прошлом году стали 920 горожан. С их карт списали больше 40 миллионов рублей.

С кибер-мошенниками в региональном МВД намерены бороться: для расследования подобных дел создали специальное подразделение.

- Проведен аукцион на 5 миллионов 420 тысяч рублей для капремонта помещений. В них предполагается размещение помещений подразделения по противодействию мошенничеству, - рассказала заместитель начальника УМВД РФ по г. Чебоксары Оксана Таратина.

В 2018-м году Горкомимущество заключило с предпринимателями 37 договоров купли-продажи зданий, которые находятся в государственной или муниципальной собственности. Сумма сделки превысила 126 миллионов рублей. А вот реализовать на торгах удалось только 18 объектов недвижимости. Хотя по плану цифра была вдвое больше.

- По 21 объекту торги не состоялись ввиду отсутствия заявок на участие. Реализовано 4689 квадратных метров на суму 76 миллионов 849 тысяч рублей, - доложил председатель Горкомимущества г. Чебоксары Юрий Васильев.

Также на заседании народные избранники рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Алексея Шурчанова. Напомню, в конце декабря сын депутата Госдумы был осужден за мошенничество. За лишение депутатского мандата и вывод коммуниста Шурчанова из состава постоянной комиссии по городскому хозяйству проголосовали все 33 присутствовавших в зале народных избранника.