Версия сайта для слабовидящих

21 июля 2019 01:17   14°   $62.87 €70.79

15.03.2019 14:51

Чебоксарские «богатыри» обыграли челнинцев и вышли в полуфинал Кубка Федерации

#спорт #хоккей

Вопреки статистике. Столичные «богатыри», обыграв в четвертом матче соперников из Набережных Челнов, вышли в полуфинал Кубка Федерации. Подробности в сюжете нашего спортивного корреспондента Вячеслава Ильина.

Вячеслав Ильин

«Богатыри», накануне сравнявшие счет личных встреч с «Челнами», обрели и дополнительный стимул к решению главной задачи – выхода в полуфинал. Подопечные Сергея Нуржанова к реализации планов рванули с места в карьер, однако сменить нули на табло получилось лишь в дебюте 11-й минуты. Отличился защитник 4-й пятерки Ленар Халимов. 0:1. Гол заставил «сине-желтых» не только вспомнить, но и реализовать свое территориальное преимущество. Так что на перерыв подопечные Айдара Мусакаева уходили, ведя в счете 2:1.

- Челнинское чудо могло произойти, - рассуждает главный тренер ХК «Челны» Айдар Мусакаев, - но если реально оценивать шансы, то мы могли бы где-то зацепиться, если бы у нас в обороне было более-менее ещё, хотя бы у нас пара защитников была бы, чуть-чуть, может, поопытней. Вратарь вроде неплохой Горелов, Дорофеев тоже в порядке, но уровень мастерства у соперника оказался повыше.

Тренерский штаб «бело-сине-красных» сумел использовать недочеты в игровой схеме хозяев. Во втором периоде игровое преимущество хоть и было на стороне «Челнов», но стараниями Егора Карпа и Егора Парфенова шайбу из ворот дважды вынимал Сергей Горелов. 2:3. С такого счета началась третья двадцатиминутка, в которой хозяева попытались сыграть через рязанскую тройку усиления. Но на месте был Денис Мотошин, чего нельзя сказать о его коллегах. Четвертая шайба «богатыря» Ивана Красноперова вынудила хозяев сменить стража ворот. Однако и Михаилу Дорофееву продержаться «сухим» удалось всего лишь пять минут. Сергей Иванов и Владислав Янцен дважды находили брешь в воротах «Челнов». В итоге 3:6, и мы в полуфинале.

- Напряжение есть всегда, - говорит главный тренер ХК «Чебоксары» Сергей Нуржанов, - но внутренне были готовы, психологически к плей-офф. И то, что «Челны» попали на нас, если б они в Барнауле зацепили, то, я думаю, с «Кристаллом» сражались, наверное, прошли бы даже. Я считаю, по уровню сильнее, просто не повезло, на нас попали.

Игры полуфинала Кубка Федерации начнутся 23 марта. Матчи играются уже до 4-х побед. Соперником «богатырей» за выход в финал будут саранские «лисы».