Версия сайта для слабовидящих

17 июля 2019 11:15   22°   $62.81 €70.68

14.03.2019 20:34

Под Новочебоксарском полицейские с поличным задержали жителей Татарстана, которых подозревают в серии краж в гаражных комплексах

#мвд #кража

В это время года автолюбители в гаражах бывают редко, а вот охотников за чужим добром сугробы не пугают. Под Новочебоксарском с поличным были задержаны жители Татарстана, которых подозревают в серии краж в гаражных комплексах. С места происшествия моя коллега Ольга Павлова.
Остановили нас на выезде из кооператива.

- То есть вы не знаете пока, за что?
- Не хочу говорить вообще…

Но говорить есть о чем. Жителей Татарстана действительно задержали на выезде из гаражного кооператива «Эдельвейс» возле Новочебоксарска. Сотрудники Управления уголовного розыска республиканского МВД заблокировали «Ладу-Ларгус», на которой прибыли гости из соседнего региона, и действовали так стремительно, что пассажир автомашины выронил свою сумку. Инструменты водитель бросил под сиденье.

- Имелась оперативная информация о том, что двое жителей Татарстана причастны к совершению ряда краж из гаражных кооперативов на территории города Чебоксары и Новочебоксарск, - рассказал начальник отдела Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике Евгений Андреев.

- А в Чувашию вы для чего приехали?
- По делам.
- Часто приезжали сюда?
- Да нет, не часто…

Это как посмотреть. Только в феврале в Чебоксарах было зарегистрировано как минимум пять фактов краж из гаражных боксов. Двери вскрывались путем как подбора ключа, так и взлома замков. В ходе мероприятий оперативники установили, что это дело рук «гастролеров», причем не новичков в своей сфере.

- По имеющейся информации, один из подозреваемых ранее уже привлекался за аналогичные факты в ряде субъектов Российской Федерации, - отметил начальник отдела Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике Евгений Андреев.

Коллеги из других регионов предупредили, что этих «джентльменов удачи» желательно брать на месте преступления, и чувашской полиции это удалось. В салоне автомашины подозреваемых, помимо предполагаемых орудий взлома, был обнаружен комплект летних шин, похищенных из гаража жителя Новочебоксарска. О краже владелец гаража и его сын узнали от сотрудников полиции.

- В салоне колеса которые лежат это ваши?
- Да, мои. У нас новочебоксарская милиция хорошо работает.

Есть сведения, что та же группа наведывалась в нашу республику и в прошлом году. Сейчас проверяется причастность задержанных к аналогичным преступлениям. Владельцам гаражей рекомендуется проверить, все ли в порядке с их имуществом и в случае необходимости обратиться в полицию.