19 апреля 2019 23:22   3°   $64.07 €72.24

14.03.2019 20:00

Чиновник должен знать потребности народа: депутаты от «Единой России» обсудили эффективность реализации федеральных проектов в республике

#единая россия #федеральные программы

В этом году в республике реализуется 15 федеральных проектов партии «Единая Россия». Это «Безопасные дороги», «Детский спорт», «Доступная среда», «Здоровое будущее», «Народный контроль» и другие. Чувашия получит на них 385 миллионов рублей.

Анжелика Артемьева, Игорь Ульянов

Чтобы эффективно претворять проекты в жизнь, нужно больше общаться со своими избирателями и знать их потребности. Об этом говорили сегодня на семинаре-совещании, куда пригласили руководителей фракций «Единой России» в районных и городских собраниях депутатов.

- Бывает, - рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Кислов, - нужно поставить, извините, качели, и вот мы решаем. Вот давайте поставим вот здесь. Кто решает? Ну, один кто-то, чиновник. Вот здесь будут качели, все, я ничего не знаю. А с народом мы не посоветовались. Может, там не качели, а горка нужна была. А качели нужно сдвинуть на 30 метров.

Юрий Кислов подчеркнул: к работе общественных приемных нельзя подходить формально, и депутатам нужно внимательно отслеживать, как решается та или иная проблема человека, с которой он обратился к народному избраннику. А наиболее злободневные вопросы необходимо обсуждать с жителями на единых информднях. Например, сейчас одна из актуальных тем — комиссия при оплате за вывоз мусора. На встрече с избирателями надо разъяснять, как можно на этом сэкономить.