19 апреля 2019 23:15   3°   $64.07 €72.24

14.03.2019 15:16

Не обманули ожиданий болельщиков и тренера: чебоксарские «богатыри» обыграли на выезде соперников из Набережных Челнов

#спорт #хоккей

Третий матч четвертьфинальной серии Кубка Федерации столичные «богатыри» провели в Набережных Челнах. Тем не менее гостевой лед не помешал подправить статистику личных встреч хоккейных клубов «Чебоксары» и «Челны». С подробностями встречи – наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

За три года противостояния двух «Че» – «Чебоксары» и «Челны» – в первенстве Высшей хоккейной лиги страны преимущество в личных встречах было на стороне хоккеистов Татарстана. Команды сыграли 23 матча, из которых 12 раз победителями выходили набережночелнинцы. Дебют ¼ финала, завершившийся ничейным исходом двух игр, 1:1 не изменил ситуацию: «богатыри» по-прежнему уступали -1. Однако любители статистики во взаимоотношении команд добавили еще одну строку – битву лучших голкиперов лиги. Напомним, на этот титул по итогам сезона претендуют новоиспеченный челнинец Сергей Горелов и страж ворот чебоксарцев Денис Мотошин. Перед третьим матчем лучшие показатели были у Горелова. Шанс поквитаться со своим коллегой 66 номеру чебоксарцев был предоставлен в третьем матче уже на льду соперника. И голкипер «бело-сине-красных» его не упустил. По итогам игры он отразил 24 шайбы из 26 посланных в створ своих ворот, показатель его коллеги – 27 из 31. Уверенная игра голкипера добавила сил и полевым игрокам, которые четко и аккуратно следовали указаниям тренерского штаба. В итоге спустя 60 минут чистого игрового времени победа «богатырей» 4:2. Свои статистические данные в споре голеодоров первенства ВХЛ у «бело-сине-красных» улучшили: Егор Карп, Алексей Савинов, Максим Приступлюк и Антон Тихомиров.

- Дошло до ребят, - говорит главный тренер ХК «Чебоксары» Сергей Нуржанов, - настраивались, что третья игра очень важная. Конечно, здесь очень важна игра вратарей. У вас Сергей Горелов здорово тащит, у нас Мотошин, хорошая битва у них получается. Спасибо нашим болельщикам за то, что приехали и поддержали. Всех с победой!

После 3-го матча счет в серии 2:1 – в пользу клуба «Чебоксары». Сегодня вечером повторный матч, который в случае победы «богатырей» откроет им дорогу в полуфинал. При крайне неприятном для нас исходе 4-й игры победитель серии будет определяться уже в Чебоксарах. Матч пройдет 17 марта, начало в 13.00.