ГТРК Чувашия / Скоро наша очередь: 15 апреля Чувашия вслед за другими регионами полностью перейдет на «цифру»
Версия сайта для слабовидящих

19 августа 2019 19:41   21°   $66.00 €73.22

11.02.2019 20:13

Скоро наша очередь: 15 апреля Чувашия вслед за другими регионами полностью перейдет на «цифру»

#цифровое телевидение

Россия начинает переходить на цифровое телевещание. Сегодня от аналогового сигнала откажутся сразу 7 регионов страны. Среди них наши соседи из Ульяновска и Пензы.

В. Вавилкин

Этот переход обсуждали накануне в Нижегородской области. Так, полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров отметил: ни один зритель не должен пострадать от цифровизации сигнала.

- Президент РФ Владимир Путин ставил задачу, чтобы этот процесс проходил с минимальными негативными последствиями, важно, чтобы в каждой отдаленной деревушке не было кого-то, кто остался бы без телевизионного вещания, - произнес Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

Вторая волна отключения аналога пройдет 15 апреля. В этот день полностью на «цифру» перейдет и Чувашия. До этого времени зрителям нужно понять, какой сигнал принимает их телевизор. Если на экране рядом с логотипом есть буква «А», значит сигнал аналоговый. Современные телевизоры поддерживают цифровой сигнал по умолчанию, к ним нужна обычная дециметровая антенна, для старых телевизоров придется купить специальную приставку.