23 апреля 2019 01:34   9°   $63.79 €71.72

08.02.2019 19:48

Любители зимнего экстрима отправились из Чувашии в пятидневный снегоходный тур в Башкирию

#спорт #снегоходы

Туризм может быть и спортивным. Сегодня из Чувашии в Башкирию в пятидневный снегоходный тур отправились любители и профессионалы зимнего экстрима. В состав команды вошли представители шести регионов страны. Перед стартом с участниками и организаторами проекта пообщался наш коллега Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

Любителей зимнего экстрима на снегоходах набралось почти два десятка. На доставку техники в столицу Чувашии и сбор участников организаторы отвели двое суток. И пока снежные райдеры любовались красотами Чебоксар, механики еще раз провели регламентные работы снегоходов. Длина маршрута Чебоксары – Казань – Мамадыш – Альметевск – Октябрьское без малого 800 километров.

- К маршруту готовились месяц, - говорит организатор пробега Александр Леонтьев (г. Чебоксары). - Маршрут выбирали примерно для среднего класса катания, потому что есть и новички, и более опытные райдеры. Мы бронировали гостиницы изначально, заправки прорабатывали сразу.

Костяк команды составляют члены экстрим-квадроклуба «Истра». Ребята опытные, в Чувашию многие приехали уже второй раз.

- Всегда приятно вернуться в Чебоксары, очень гостеприимный город. Ну и снег, снег, - поделился руководитель экстремального квадроклуба «Истра» Анатолий Зобов (Московская область).

Заявку на участие в пробеге подали и четверо пилотов чебоксарского клуба райдеров «Экстрим». Как оказалось, интерес у местных пилотов не только спортивный.

- Чувашия попала в программу развития внутреннего туризма в стране, и поэтому наша задача – оценить потенциал и возможности нашего региона для принятия туристов, для развития зимних видов отдыха и зимнего спорта, - отметил депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Владислав Григорьев.

Организаторы снежного сафари рассчитывают пройти маршрут за пять дней. Ну а мы желаем райдерам доехать до финиша в полном составе.