Версия сайта для слабовидящих

16 июля 2019 17:42   23°   $62.83 €70.86

08.02.2019 18:13

В рамках Фестиваля чувашской музыки в Чебоксарах покажут оперу «Шывармань», в которой главную партию споёт специальный гость из Москвы

#культура #фестиваль чувашской музыки #театр оперы и балета

В Театре оперы и балета продолжается Фестиваль чувашской музыки. Он открылся большим концертом, а завтра 9 февраля зрителям покажут оперу Федора Васильева «Шывармань». Одну из главных партий в ней споёт специальный гость.

И. Ромадова, В. Владимиров

Сейчас артисты репетируют спектакль. Для участия в нём в Чебоксары приехал Константин Москалёв. В прошлом он успешно выступал на сцене Театра оперы и балета, коллеги и зрители помнят его яркие образы в спектаклях и красивый бас. Последние два года артист живёт и работает в Москве, поёт в одном из крупнейших художественных коллективов страны – Ансамбле песни и пляски имени Александрова, с которым Константин объехал чуть ли не весь мир. Несмотря на плотный гастрольный график, певец нашёл время приехать на родину и спеть для земляков.

- Я рад, что снова пою оперную музыку, - признаётся артист Константин Москалёв, - чувашскую хорошую музыку. Надеюсь, что всё пройдёт достойно. Это настоящая национальная опера, написанная в таком классическом ключе. Это очень близко к сердцу – снова вернуться сюда, потому что театр для меня дорог. Вот сейчас звучат аккорды, это моя музыка, мне надо выходить. Спасибо.