23 февраля 2019 22:25   -12°   $65.51 €74.33

08.02.2019 18:01

Владимир Мединский вместе с главой республики побывал в музее космонавтики в Шоршелах

#владимир мединский #визит #музей космонавтики #андриян николаев

Сразу после совещания Владимир Мединский отправился в музей космонавтики, расположенный в Шоршелах. На малой родине Андрияна Николаева федерального министра встретили песнями и плясками.

В. Вавилкин, Е. Янгалакова

Так совпало: в селе проходил этап районного конкурса «Битва хоров». Изначально участники планировали исполнить для гостя чувашскую народную песню «Лети, лети, кукушка» (это любимая композиция космонавта). Но, посоветовавшись, отдали предпочтение песне повеселее.

Владимир Мединский в сопровождении главы республики и директора мемориального комплекса прогулялся по Аллее космонавтов, возложил цветы к могиле Андрияна Николаева, осмотрел экспонаты музея. Наибольшее впечатление на министра произвел дом, в котором родился чувашский «сокол».

- Мне кажется, - говорит министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, - что каждому школьнику надо прийти не только в музей, но и в этот маленький домик, где семеро Николаевых провели детство, и послушать, как мальчик из бедной многодетной семьи учился и работал, чтобы добиться успеха в жизни. И вот так вот из чувашского села в доме на дровах, без электричества до мировой звезды. Ведь надо понимать, кто такой Николаев. Это мировая звезда.