20 апреля 2019 09:24   8°   $63.96 €71.92

08.02.2019 15:38

Чебоксарские «богатыри» в первой игре разгромили на домашнем льду саранских «лис»

#спорт #хоккей

За четыре тура до окончания регулярного первенства Высшей хоккейной лиги страны каждый матч рассматривается как репетиция игр плей-офф. Надо отдать должное столичным «богатырям», принимавшим саранских «лис», генеральный прогон игр за Кубок Федерации удался.

В. Ильин

За три сезона команды хорошо изучили игровые схемы друг друга. Партнеры не стали тратить время на разведку и сразу ринулись в бой. Так что основная нагрузка легла на плечи "стражей" ворот. На последней линии обороны чебоксарцев играл Денис Матошин. Лучший голкипер лиги даже после месячного перерыва, связанного с лечением травмы, доказал, что для мастера сыграть с чистого листа задача хоть и трудная, но выполнимая.

- Только вчера вышел на первую тренировку, - говорит голкипер ХК «Чебоксары Денис Матошин. - Месяц тяжело было. Сейчас нахожусь не в самой лучшей форме, но, думаю, сыграл достойно сегодня.

Уверенная игра голкипера, отразившего за матч более 30 бросков в створ, передалась и партнерам. В отсутствие травмированного Степана Жданова титул голеодора подхватил товарищ по первому ударному звену Антон Тихомиров. По итогам игры на его счету 4 шайбы и первый в истории команды «хоккейный покер». «Богатыри» обыграли саранских «лис» со счетом 7:5. Повторная встреча пройдет сегодня. Начало игры в 18 часов 30 минут.