20 апреля 2019 09:11   8°   $63.96 €71.92

08.02.2019 15:18

Для учеников двенадцати школ Чебоксарского района провели урок мужества

#урок мужества #юнармейское троеборье

В этом году исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В честь памятной даты воины-интернационалисты провели урок мужества и турнир по юнармейскому троеборью в Янгильдинской школе Чебоксарского района.

Анжелика Артемьева, Екатерина Янгалакова

Открытый урок начался с минуты молчания. Так афганцы почтили память 15 тысяч советских солдат, которые не вернулись с полей боя. Ветераны рассказали школьникам, как воевали в чужой стране и отметили, что выполнение боевого долга невозможно без силы духа и самоотверженности. Эти качества в детях нужно развивать с раннего возраста, чтобы они умели за себя постоять. На уроке мужества мастер-класс для юнармейцев провели сотрудники спецназа. Под контролем силовиков мальчишки и девчонки примерили настоящий бронежилет, потрогали автоматы и залезли в БТР.

- Они в основном задают вопросы: «На сколько метров стреляет?», «Сколько патронов?», «Сколько весит?». Мальчишкам интересно буквально все, у них глаза горят, - рассказал начальник штурмового отдела спецназа УФСИН России по Чувашии Андрей Фролов.

- Я очень ждал, чтобы военные приехали, сильно ждал. Хотел примерить костюм, оружие посмотреть и военную технику БТР. И я сразу побежал надевать бронежилет, - говорит ученик Янгильдинской школы Алексей Матвеев.

На уроке мужества между учениками 12 школ Чебоксарского района также прошли соревнования. Определяли, кто лучше подтягивается и собирает автомат Калашникова. В итоге самыми шустрыми оказались ученики Чиршкасинской школы.