ГТРК Чувашия / Местные звонки с уличных таксофонов стали бесплатными
Версия сайта для слабовидящих

18 августа 2019 09:29   20°   $66.00 €73.22

07.02.2019 18:57

Местные звонки с уличных таксофонов стали бесплатными

#таксофоны #ростелеком

С этого года позвонить с таксофона родственникам в другом районе или городе, в больницу или учреждение в пределах Чувашии можно бесплатно. Однако касается это только аппаратов с красной крышей.

Оксана Замятина

- Люся, привет!

Теперь такие приветствия будут звучать чаще, говорят местные. Cейчас к автоматам приходится пробираться нехожеными тропами. Но это временно, полагают сельчане: о том, что теперь позвонить с таксофона в соседнее село можно бесплатно, многие пока просто не знают.

- В августе или в сентябре у нас за Анютиным пожар был. Я вызывал лично с этого телефона, - рассказывает житель Алатырского района Алексей Корягин.

- Сегодня мне интересно стало, - делится жительница Комсомольского района Галина Симакова, - подошли. Оказывается, там и звонок идет, работает.

- Мы по номерам 01, 02, 03 звонили много раз, однако то, что можно звонить на стационарные телефоны, - для меня новшество, - добавил житель Яльчикского района Андрей Доброхотов.

Звонки с таксофонов стали бесплатными в январе, об этом заявила компания «Ростелеком». В некоторых населенных пунктах Чувашии эти автоматы до сих пор – единственное средство связи. Причем востребованное.

- Всего за 2018 год жители Чувашии совершили 160 тысяч местных вызовов. Средняя длительность соединения составила 70 секунд. Чаще аппараты использовались для вызова экстренных оперативных служб, - рассказала пресс-секретарь филиала в Чувашии ПАО «Ростелеком» Ольга Ефремова.

Отметим, что бесплатно и без карты можно позвонить только в пределах Чувашии и только с таксофонов с красной крышей. Их, кстати, в республике больше 1700. Универсальные телефонные аппараты с синей крышей обслуживает компания «ЕТК», тарифы на звонки с этих автоматов остались прежними.