20 апреля 2019 09:29   8°   $63.96 €71.92

06.02.2019 16:34

Чувашия активно участвует в реализации национального проекта «Экология»

#национальный проект экология

В стране реализуется национальный проект «Экология». Он включает в себя 11 различных направлений. Власти планируют направить немалые средства на оздоровление Волги, повышение качества питьевой воды, сохранение и приумножение лесных массивов.

Л. Галактионова, В. Степанов

К 24-му году в стране планируют восстановить все вырубленные леса. Таким образом, на пустующих площадях вскоре появятся новые лесопосадки. Пока лесовосстановительные работы в нашей стране показывают низкую эффективность. В Чувашии разрыв между выбытием и воспроизведением лесов за последние годы удалось сократить, несмотря на большие площади горельников в Заволжье. Сейчас эту территорию полностью расчистили и засадили тремя тысячами деревьев. Еще через два года площадь заволжских горельников восстановят полностью. Новый документ предполагает и ряд других аспектов.

- Для того, чтобы вырастить лес на территории республики, нужно сформировать запас лесных растений, поэтому есть у нас такой показатель как формирование запаса семян, - рассказала заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашии Марина Трофимова. - Есть такой показатель, как увеличение площади лесовосстановления. Впервые в рамках реализации проекта выделяются деньги на приобретение лесохозяйственной техники и лесопожарной техники. Ежегодно республика будет получать в районе 30 миллионов рублей.

Чувашия активно участвует в реализации нацпроекта. В республике ликвидируют незаконные свалки, совершенствуют систему обращения с твердыми коммунальными отходами, проводят комплексные работы по оздоровлению Волги.