20 апреля 2019 09:16   8°   $63.96 €71.92

06.02.2019 15:19

Без температуры, но пока с травмами: хоккейная дружина «Чебоксары» готовится сразиться с соперниками из Мордовии

#спорт #хоккей

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ озаботил нашего спортивного корреспондента Вячеслава Ильина вопросом, не подхватили ли вирус члены хоккейной дружины «Чебоксары». Накануне старта 27 тура первенства ВХЛ мой коллега отправился на тренировочную базу команды.

Вячеслав Ильин

Спортсмены — народ суеверный, так что в ледовом дворце «Чебоксары-Арена» команде отведено помещение под номером 7. В нумерологии «семерка» – это мудрость, утонченность, высокий уровень образованности и философское отношение к жизни. Счастливое число, наверное, оказывает положительное влияние, но при этом доктор команды Александр Федоров не забывает напоминать своим подопечным о необходимости прививок, профилактики и соблюдения санитарно-эпидомиологических норм.

- 90% команды и тренерский штаб мы привили, - рассказал врач ХК «Чебоксары» Александр Федотов. - В том числе и это помогло нам избежать фатальных последствий. В данное время эпидемии в команде нет.

Но если ОРВИ и грипп еще как-то можно переиграть, то травмы игроков - процесс непредсказуемый. После визита в Саратов вынужден взять тайм-аут на восстановление лучший голеодор «богатырей» Степан Жданов. Перелом стопы и как минимум три недели в гипсе. Только начинает восстанавливать свои силы центральный нападающий первого ударного звена Антон Тихомиров.

- Сейчас сильные соперники, - говорит нападающий ХК «Чебоксары» Антон Тихомиров. - Будет время сообразить.
- Доктор работает с тобой?
- Обязательно! Доктор у нас самый лучший, со всеми работает.

Но несмотря на проблемы, тренерский штаб муниципалов выглядит достаточно бодро, а их подопечные готовыми дать бой не только вирусам, но и сопернику - саранским «лисам», ведь в запасе у нас есть секретное оружие.

Спортивная фармакология помогает хоккеистам чувствовать себя в форме, но и от старых способов лечить травмы синяки и шишки не отказываются, так что тазик со льдом - непременный атрибут тренировочного процесса мастеров клюшки и шайбы.

Без тазика со льдом не обойдется 7 и 8 февраля. Начало игры - в 18 часов 30 минут.