23 февраля 2019 22:22   -12°   $65.51 €74.33

05.02.2019 18:56

Республиканская федерация фитнес-аэробики отметила 20-летний юбилей фестивалем детского спорта и соревнованиями

#спорт #фитнес-аэробика #олимпийские надежды

Республиканской федерации фитнес-аэробики в этом году исполняется 20 лет. В честь юбилейной даты в центре развития маунтинбайка прошли фестиваль детского спорта «Олимпийские надежды», а также чемпионат и первенство Чувашии по фитнес-аэробике.

Анжелика Артемьева, Екатерина Янгалакова

На соревнования приехали более 500 спортсменов. Самому юному участнику было всего три года. Но на паркет в этот день выходили и их родители. Соревнования как обычно разделили по направлениям: гимнастика под ритмичную музыку, степ- и хип-хоп-аэробика. Во всех дисциплинах судейская коллегия оценивала не только технику, но и артистизм. Потому движения каждого участника – отточены, а работа всей команды – слаженна. На руку спортсменам играют и сложность элементов, синхронность исполнения движений и даже музыка с костюмами. Такие жесткие требования не страшат участников. Напротив, каждый год любителей двигаться под ритмичную музыку ставится всё больше.

- Когда наша федерация только начинала работать, 20 лет назад, у нас было всего 17 команд, - говорит президент Федерации фитнес-аэробики в Чувашии Оксана Вербина. - Сейчас – 68, в сборной – 36.

Чебоксарская команда «Веста» под руководством тренера Ксении Сергеевой в прошлом году стала лучшей на всероссийских соревнованиях в Москве. Чемпионки рассказывают: таких результатов удалось достичь благодаря усиленным тренировкам. К нынешнему выступлению готовились так же. И не напрасно: девочки победили в дисциплинах «аэробика» и «степ-аэробика» в возрастной категории 11-13 лет.

- Мы улучшили свою программу, вышли на сцену и нас так встречали, хлопали. Это нас так мотивирует двигаться дальше, - поделилась участница команды «Веста» Полина Васильева (г. Чебоксары).

А так двигаются участницы коллектива с говорящим названием «Let's mum» (в основном, в команде состоят одни мамы). Исполнение хип-хоп танца на первенстве принесло победу в категории «Сеньоры». В прошлом октябре коллектив принимал участие в чемпионате мира по фитнес-аэробике в Голландии и привез оттуда шестое место.

- Есть один секрет, - рассказывает участница команды родителей «Let's mum» Евгения Князева. - Когда у вас двое детей, нужно обоих отправить в студию «Let's go» и параллельно самим заниматься там. У нас у всех такая ситуация, поэтому у нас все схвачено.

Команды, которые на нынешних соревнованиях поднялись на пьедестал почета, в марте представят республику на чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа.