22 января 2019 04:43   -15°   $66.36 €75.55

11.01.2019 18:15

За старую ёлку – билет в зооуголок: в Чебоксарах началась акция по сбору новогодних елей

#экология #дикие животные #зоопарк

В Чебоксарах наступает пора выброшенных елок. Обычно лесные красавицы, встретив Новый год и Рождество, отправляются доживать свои дни в мусорные баки. Однако в этом году грустному исходу появилась альтернатива: елки ждут в зооуголке «Ковчег».

Виктор Вавилкин, Екатерина Янгалакова

- Здравствуйте!
- День добрый! Я пришел к вам с ёлками.

Игнатий Иванович знает: зимой елки могут принести радость не только людям, но и животным. Когда-то он держал кроликов и помнит: грызуны с удовольствием лакомились веточками хвойных деревьев. Для обитателей зооуголка он принес сразу два подарка, за что получит два пригласительных билета.

- Спасибо вам!
- О, спасибо! И мне приятно. У меня внучки есть.

- Семья приносит елочку, выдает ее на кассу, - говорит заместитель директора детского парка имени Николаева Мария Небелица. - И на кассе же получает один пригласительный на вход в зооуголок бесплатно. Со среды по воскресенье мы работаем с 10 утра до 6 вечера. Понедельник, вторник – выходные. Во все остальные дни можно в любое время принести.

Стоит отметить, что пригласительные можно получить лишь за целые елочки. Веточки у вас тоже с благодарностью примут, но бесплатных билетов за них ждать не стоит. Все дары чебоксарцев пойдут на корм кроликам и парнокопытным.

- Ну, это витамин С. Как в старину говорили – народная аптека. Лечит от кишечных болезней. Особенно от глистов в старину заваривали, давали, - рассказывает зоотехник зооуголка «Ковчег» Александр Мурзаев.

Хвойные ветки зимой особенно хороши. Летом в них слишком много смолы, а в холодное время года в вечнозеленых деревьях концентрируются полезные вещества. Акция стартовала на днях, а горожане уже потянулись, рассказывают работники парка.

- Я знала, что в других городах и в других странах есть такая акция. И вот узнала, что и у нас в этом году можно елочку принести. Так что решили, чтобы дома не осыпалась, принести животным лакомство, - поделилась Лидия Жирнова.

Елки в зооуголке будут принимать до 1 февраля.


проститутки чебоксары