22 января 2019 06:07   -12°   $66.36 €75.55

11.01.2019 17:50

Жители Чувашии перенастраивают свои телевизоры на цифровое вещание

#цифровое телевидение #мультиплексы #ртрс

Региональный радиотелевизионный передающий центр продолжает дарить подарки. Специалисты предприятия приезжают к многодетным семьям Чувашии и устанавливают на домашнем телевизоре приставку, которая помогает подключиться к цифровому телевидению. В число счастливчиков на этот раз попала семья Романовых из Цивильского района.

Наталия Егорова, Алексей Енейкин, Семен Антонов

В семье Романовых семеро детей. Самому младшему Максиму всего два года. Потому предпочтения, что смотреть по телевизору, у всех разные. Кто-то любит мультфильмы, кто-то познавательные передачи, у взрослых тоже есть любимые телеканалы. В доме для этого даже завели два телевизора. Один показывал всего лишь пять каналов, другой был подключен к спутниковой антенне.

- Раньше мы смотрели телевизор по спутниковой антенне, - рассказывает многодетная мама Надежда Романова, - в год надо было платить 2 тысячи рублей. Теперь, чтобы сэкономить деньги, возможно и уберем спутниковую антенну.

Теперь благодаря специалистам РТПЦ семья смотрит 20 каналов в цифровом качестве бесплатно. Кстати, «Россия 1» и «Россия 24» транслируются с региональными вставками, так что новости республики доступны зрителям и в районах. Романовы уже оценили картинку в новом формате и даже определились с любимыми каналами.

- Теперь все могут смотреть, что хотят: мама свои передачи, мы смотрим мультики, брат спортивные передачи, - говорит Вероника Романова.

Такую приставку можно приобрести в магазине. Не составит труда подключить ее к телевизору. С декабря в Чувашии начал вещать второй мультиплекс, и 20 каналов в новом качестве теперь смотрят в большинстве районов. А к телевизорам, которые выпущены после 13-го года, подключать приставку не придется.

- Если телевизор новый, смотреть цифровое телевидение можно без приставки, подключить дециметровую антенну непосредственно к телевизору и запустить автоматический поиск, - пояснил специалист центра консультационной поддержки РТПЦ ЧР Дмитрий Степанов.

Отключение аналогового телевизионного вещания в Чувашии начнется с 15 апреля. После чего Чувашия полностью перейдет на «цифру».


проститутки чебоксары