19 апреля 2019 17:53   10°   $64.07 €72.24

10.01.2019 18:30

Полицейские задержали телефонную мошенницу, укравшую у жительницы Чувашии 50 тысяч рублей

#мошенничество #криминал #мвд

Несмотря на постоянные предупреждения, что незнакомым людям нельзя сообщать реквизиты своих банковских карт, жители Чувашии продолжают попадаться на уловки мошенников. И чтобы поймать злоумышленников, полицейским республики приходится постоянно выезжать в другие регионы. За одной из подозреваемых они отправились в столицу Башкортостана.

Представительницу кочевого племени оперативники Чувашии задержали в Уфе. 31-летняя женщина пыталась убедить стражей порядка, что на преступление пошла от безысходности.

- Знаете, чтобы кормить своих детей, я вообще ни о чем не думала, правда. Потому что дети плачут от голода: «Мама, мы голодные, мы босые». У меня муж алкоголик, он у меня вообще не зарабатывает.

В искренность ее слов верится с трудом – женщина не скрывает, что постоянно просматривала в интернете объявления о купле-продаже недвижимости или других крупных товаров. На этот раз она представилась покупателем и предложила продавцу дачного участка перечислить несколько тысяч рублей на банковскую карту в качестве залога.

- Сказала, что предложит предоплату, - комментирует старший оперуполномоченный отдела УУР МВД по Чувашии по раскрытию преступлений, связанных с мошенничествами, Иван Шитов, - но так как у неё операция не проходит, попросила подойти к терминалу и ввести некоторые комбинации цифр, чтобы получить доступ к её мобильному банку. Всё это время она вводила её в заблуждение различными фразами. И женщина сама не понимала, что этим даёт доступ к своим денежным средствам. Любой пользователь банковской карты должен знать, что никакие коды и цифры на обороте банковской карты никогда никому сообщать нельзя, даже сотрудникам банка.

Таким образом, узнав реквизиты банковской карты, женщина смогла снять с нее 50 тысяч рублей. Пока она призналась только в одном факте мошенничества. Оперативники изъяли у подозреваемой несколько мобильных телефонов, сим-карт и банковских карт. Полицейские устанавливают ее причастность к похожим преступлениям, совершенным в отношении жителей других регионов.