19 апреля 2019 17:34   10°   $64.07 €72.24

10.01.2019 18:22

На одном из рынков Чебоксар мужчина торговал спортивной одеждой и обувью под видом известных мировых брендов

#криминал #мвд

Сотрудники МВД по Чувашии изъяли партию контрафактной продукции – спортивной одежды и кроссовок с лейблами известных фирм, только никакого отношения к этим мировым брендам не имеющей. Марина Сергеева – о том, как удалось обнаружить подделку и что грозит продавцу.

С сообщением о продаже на одном из рынков Чебоксар изделий с признаками подделки обратилась жительница города. На место выехали сотрудники полиции, и в ходе проверки подтвердилось, что там действительно торговали контрафактной спортивной одеждой и обувью под видом известных мировых брендов. У 50-летнего предпринимателя было изъято 83 пары кроссовок и 6 шапок.

- В ходе разбирательства было установлено, что документов на товар не имеется. С его слов товар закупался в Москве весом, килограммами, - прокомментировал оперативный сотрудник МВД по Чувашии.

Своей вины мужчина в произошедшем не видит. Говорит, даже не предполагал, что продукция может быть поддельной. Но это не освобождает его от ответственности.

- Административная ответственность предусмотрена по статье 14.10 КоАП РФ. Штраф предусмотрен в 50 тысяч рублей с конфискацией имущества, - рассказал оперативный сотрудник МВД по Чувашии.

С начала года чувашские полицейские выявили 51 административное правонарушение, связанное со сбытом контрафакта. Как показывает практика, чаще всего подделываются спортивные одежда и обувь, DVD-диски, наушники и моторное масло известных фирм.