ГТРК Чувашия / Чебоксарские зрители положительно оценили фильм «Т-34»
Версия сайта для слабовидящих

18 августа 2019 04:27   18°   $66.00 €73.22

10.01.2019 18:34

Чебоксарские зрители положительно оценили фильм «Т-34»

#кино #история

В кинотеатрах страны идет фильм «Т-34». На больших экранах его начали показывать в первый день нового года. В каникулы за билетами выстраивались целые очереди. Фильм о дерзком побеге из немецкого плена на легендарном советском танке создан при поддержке холдинга ВГТРК. Что думают о картине чебоксарские поклонники российского кино, узнавала Наталия Егорова.

Наталия Егорова, Екатерина Янгалакова

Ветеран Великой Отечественной войны Агриппина Янович попала на сеанс благодаря нашей съемочной группе. В кинотеатры она не ходила давно. Но на этот фильм Агриппина Алексеевна пошла с удовольствием. Картина вызвала у нее неподдельные эмоции.

- Когда сидела там, мысленно пробежала по боевым местам. Я очень довольна, что работники кино создают такие фильмы, помогают школьникам быть бесстрашными, бороться за свой народ, - поделилась ветеран Великой Отечественной войны Агриппина Янович.

Действие фильма разворачивается в 41-м. Молодой советский солдат Николай Ивушкин после неравного боя с немецкой танковой ротой попадает в плен. Пробыв там несколько лет, решается на побег из лагеря и собирает экипаж из таких же отчаянных, как и он. В главной роли – один из любимцев режиссеров и публики актер Александр Петров.

- Мне понравился командир, который командовал и следил за тем, где они были, и наблюдал за немцами.
- Там главный русский понравился.

В фильме есть место и простым человеческим чувствам, и настоящему подвигу.

Съемки «Т-34» проходили в Москве, Калужской и Московской областях, часть из них – в Чехии. Для картины было построено более 25 масштабных декораций, среди которых русская деревня, лагерь военнопленных, немецкий полигон. Тема Великой Отечественной войны близка каждому в нашей стране, поэтому на сеансы обычно приходит много зрителей от мала до велика.

- Очень хороший фильм.
- В нашей семье у папы старший брат, у бабушки брат, конечно, фильм вызывает много ассоциаций.
- Мне все понравились, кроме немцев.
- Фильм очень понравился, все были в восторге, наши победили, я уже второй раз прихожу.
- Запечатлен подвиг наших танкистов, дух русского воина, очень полезен для всех возрастов.
- Классный фильм, я обязательно посоветую всем друзьям, мы учимся в кадетском классе, хотим быть похожими на этих героев.

Многие зрители после просмотра картины не могли сдержать слезы.

- Прекрасный фильм, всем советую.

Свое мнение о фильме может составить каждый. С 11 января «Т-34» начнет покорять мировые кинозалы – картина выходит в международный прокат.