ГТРК Чувашия / Чебоксарские «богатыри» уступили соперникам из Кургана в матче второго этапа первенства ВХЛ страны
Версия сайта для слабовидящих

21 сентября 2019 02:09   6°   $63.85 €70.60

09.01.2019 17:10

Чебоксарские «богатыри» уступили соперникам из Кургана в матче второго этапа первенства ВХЛ страны

#спорт #хоккей

Второй этап первенства Высшей хоккейной лиги страны столичные «богатыри» начали на домашней площадке. Однако преимущество родного льда не помогло в споре с курганским «Юниором». Подробности матча в сюжете нашего спортивного корреспондента Вячеслава Ильина.

Вячеслав Ильин, Владимир Гаврилов, Игорь Ульянов, Николай Семенов

Календарь второго этапа первенства ВХЛ формировался по рейтингу команд в турнирной таблице. Столичные «богатыри», прочно закрепившиеся на третьей строчке турнирной таблицы, встретились на льду с курганским «Юниором», занимающим 7 позицию. Правда, статистика личных встреч показала: соперники из Зауралья весьма тверды в игре. За два сезона команды провели 10 матчей, в которых курганцы шесть раз успешно использовали главное преимущество.

- Команда у нас молодая, мы выходим и каждый раз играем на победу, - говорит капитан ХК «Юниор» г. Курган Константин Черников.

Исправлять отрицательную статистику игр с «Юниором» «сине-бело-красные» ринулись с первых секунд матча. К исходу пятой минуты капитанской пятерке «богатырей» удалось размочить ворота Данилы Кудашева. Отличился Алексей Савинов. 1:0. Пропущенная шайба не смутила гостей. Хотя игровое преимущество и было на стороне хозяев льда, на перерыв команды ушли при равном счете. 1:1. Подопечные Сергея Нуржанова попытались восстановить статус-кво, однако это дало обратный эффект. Так что второй период «богатыри» провели, играя в меньшинстве. Гости сумели воспользоваться преимуществом, правда, с третьей попытки. А вот болельщикам чебоксарского клуба ответа своих любимцев пришлось ждать почти целый период. Зато чебоксарцы стараниями Игоря Дубровина и Ильи Терехина сумели не только догнать, но и выйти вперед. 3:2. Однако хоккейному богу пяти шайб в этот вечер не хватило. В итоге гости на 52 минуте сравняли счет, который продержался до конца овертайма. 3:3. А вот в серии послематчевых буллитов спортивная фортуна оказалась на стороне «Юниора». В итоге победа кургнацев со счетом 4:3.

- Не повезло чуть больше в буллитах, - отметил тренер ХК «Чебоксары»Сергей Орлов. - Ну, а по пропущенным голам мы, конечно, будем еще разбирать.

Поражение внесло коррективы и в статистику личных встреч. Счет противостояния хоккейных дружин Чебоксары - Курган 4:7, увы, не в нашу пользу.

Сегодня вечером команды проведут повторную встречу. Начало игры в 18 часов 30 минут.