21 марта 2019 18:28   1°   $64.28 €72.94

04.01.2019 17:20

В канун Нового года Глава Чувашии осуществил мечту 3-летнего Трофима из Новочебоксарска

#благотворительная акция #елка желаний

Сбылась мечта семьи Егоровых из Новочебоксарска. К ним в гости с подарками заглянул Глава Чувашии, чтобы в рамках федеральной благотворительной акции исполнить желание маленького Трофима.

Оксана Замятина

В дом Егоровых Главу Чувашии Михаила Игнатьева привела мечта. Младший сын Трофим — малыш особенный. В свои три года он перенес уже десятки переливаний крови: у Трофима церебральный паралич. Массаж в таких случаях жизненно необходим, но специального стола для этих процедур у семьи не было. Представители благотворительного фонда «Спасибо, что ты есть» предложили маме написать письмо в рамках новогодней «Елки желаний». Она прошла в конце прошлого года в рамках заседания Госсовета России под председательством Владимира Путина. Руководители регионов снимали с елки шары, где были написаны заветные желания малышей со всей страны.

- Я нашел от Чувашии шар. От Трофима мечта, - рассказал Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. - Открываю: Егоров Трофим, 3 года, город Новочебоксарск. Егорова Екатерина, мама. Я шар оторвал и подумал: до Нового года исполнить надо. Мечта была массажный стол. Давай распакуем его!

О том, что новогодняя елка желаний пройдет в Кремле с участием президента и глав регионов, мама Трофима даже не предполагала. И то, что мечта исполнится таким образом, стало полной неожиданностью.

- Любой ребенок может загадать желание, хоть одно желание может исполнится, - говорит мама Трофима Екатерина Егорова. - Глава Республики может прийти в любой дом, исполнить желание. Нам было приятно, с таким особенным малышом — это очень большая поддержка. Ощущение, что мы не одни. Этот подарок очень облегчит жизнь Трофиму, потому что это ему жизненно важно.

В рамках «Елки желаний» своими мечтами делились сироты, дети из многодетных семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также малыши с ограниченными возможностями здоровья. И главам всех регионов в новогодние праздники пришлось поработать добрыми волшебниками.