22 января 2019 05:36   -13°   $66.36 €75.55

04.01.2019 17:02

1 января в силу вступил ряд законов, которые изменят жизнь россиян в новом году

#новые законы

Рыбалку официально признали бесплатной, МРОТ немного увеличили, а работодателю стало выгодно оплачивать сотруднику поездку в отпуск. 1 января в силу вступил ряд законов, которые изменят жизнь россиян в новом году.

Любительскую и спортивную рыбалку на водоемах общего пользования признали бесплатной. Платные участки ликвидируют. Заборы у прудов должны исчезнуть к 31 декабря 20 года. Законодатели подчеркивают: новые правила касаются лишь водоемов общего пользования. Если предприниматель купил земельный участок, сам вырыл там пруд, запустил рыбу, а следом за деньги рыбаков, то его бизнесу ничего не грозит. Люди же, которые выстроили свое дело вокруг реки или озера, могут продолжить сдавать в аренду снасти и лодки, но не имеют права выгонять рыбаков-любителей или взимать с них плату.

В прошлом году был принят закон, по которому минимальный размер оплаты труда в России не может быть меньше прожиточного минимума. В связи с этим с 1 января МРОТ увеличился на 117 рублей и составил 11280 рублей. Кроме этого с нового года выросло пособие по безработице. Если раньше его минимальный размер составлял 850 рублей, то сейчас он дотянул до полутора тысяч.

Работодатель получит налоговые льготы, если оплатит отпуск своему сотруднику. Предполагается, что компания может компенсировать работнику до 50 тысяч рублей. При этом отдыхать подчиненный должен на российских курортах. Средства могут быть потрачены на дорогу, проживание в гостинице, питание, санаторно-курортное обслуживание.Эти траты компании смогут включить в сумму расходов, и в последующем им не нужно будет платить в бюджет 20% от налога на прибыль.


проститутки чебоксары