11 декабря 2018 18:15   -5°   $66.24 €75.71

06.12.2018 18:16

Сообщив реквизиты карты, житель Чебоксар попался на удочку интернет-мошенника из Челябинской области

#мвд #мошенничество #криминал

Поверили на слово и лишились денег. В этом году более тысячи двухсот жителей республики стали жертвами мошенников, с которыми никогда не были знакомы. Такие мошенничества еще называют бесконтактными. Чаще всего обман происходит при покупке-продаже товаров в интернете. Именно там находил жертв житель Челябинской области, под конвоем доставленный в Чувашию. Стражи порядка полагают, что задержанный причастен минимум к трем преступлениям в отношении жителей нашей республики.

В Московский районный суд города Чебоксары подозреваемого привезли прямиком из Челябинской области. Оперативники полагают, что именно этот человек списал с банковской карты жителя Чувашии 10 тысяч рублей. Чебоксарец хотел продать в интернете мебель. На объявление отозвался задержанный, которому наш земляк доверчиво сообщил и реквизиты карты, и трехзначный код на обороте. Но оплаты так и не дождался, а позже и вовсе обнаружил пропажу денежных средств со счета.

- Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых было установлено, что звонки производились с Челябинской области. Была организована служебная командировка, где сотрудники установили и задержали гражданина, - рассказал заместитель начальника отдела управления уголовного розыска МВД по Чувашии Сергей Александров.

- В чем вас подозревают?
- В мошенничестве каком-то.
- Как вы это совершили?
- Я не совершал ничего. Хотят приписать нахально. Не могут сами найти, кто это сделал. Пусть работают лучше.

21-летний уроженец Челябинской области оказался представителем кочевого племени. Молодой человек все время переезжал из города в город, и стражам порядка пришлось приложить немало усилий для его поимки. Задержав предполагаемого злоумышленника, полицейским удалось установить еще троих потерпевших от его действий. В уголовном розыске полагают, все эти люди могли избежать кражи денег, будь они повнимательнее.

- Следует насторожиться, когда звонят с абонентских номеров, - предупреждает заместитель начальника отдела управления уголовного розыска МВД по Чувашии Сергей Александров, - не относящихся к номерной емкости Чувашской Республики. Это легко проверяется в интернете. Есть много сервисов, позволяющих определить оператора сотовой связи и номерную емкость региона, к которому принадлежит данный абонентский номер.

В настоящее время задержанный находится под арестом. Полицейские продолжают устанавливать факты противоправной деятельности молодого человека.


проститутки чебоксары