15 ноября 2018 06:59   -9°   $68.00 €76.76

08.11.2018 16:55

ХК «Чебоксары» обыграл ХК «Красноярские рыси» со счетом 5:4

#спорт #хоккей

В первенстве Высшей хоккейной лиги, где цвета республики защищает клуб «Чебоксары», стартовал второй круг регулярного первенства. Столичные «богатыри» на домашнем льду принимают «Красноярских рысей». Об итогах первой встречи наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

Чебоксарские «богатыри» вторую половину регулярки начинали, находясь на четвертой позиции в рейтинге команд лиги. Дебютант первенства ВХЛ «Красноярские рыси», в прошлом сезоне сражавшиеся еще за награды молодежки, пока в аутсайдерах. Однако, как показал визит чебоксарцев в столицу зимней Универсиады 2019 года, «рыси» в хоккей играть умеют. И то, что победа на домашнем для красноярцев льду не была случайной, «бело-красные» доказали в стартовом матче в столице Чувашии. Территориальное и игровое превосходство «богатырей» не помешало гостям завершить первый период, ведя в счете 2:0.

- Хорошая команда. В этой лиге нет плохих команд. Любая команда может обыграть другую, - говорит нападающий ХК «Чебоксары» Степан Жданов.

Перерыв все же пошел на пользу «бело-сине-красным». Какие слова нашел для своих подопечных тренерский штаб чебоксарцев, мы не знаем, но во втором периоде хозяева усилили давление на ворота соперника. Молодые «рыси» (а средний возраст красноярской команды 19 лет) ошибки в обороне исправляли кулаками, нарушая правила.

Первый звонок для них прозвенел на 31 минуте, гости остались втроем, но выстояли. Второго шанса удержать победный для «рысей» счет хозяева на дали. У нас отличилось первое звено: центральный нападающий Антон Тихомиров сократил отставание, а правый крайний Сергей Рябухин спустя 8 минут сравнял счет. В итоге на второй перерыв команды ушли при результате 2:2. «Гол в раздевалку» заметно поднял тонус хозяев. Так что к середине третьего периода в воротах Павла Кузьмина стараниями Максима Приступлюка и Сергея Рябухина побывали еще две шайбы. 4:2. Однако комфортно доиграть чебоксарцам до победы не дали. Для адекватного ответа красноярцам понадобилось пять минут. 4:4 и овертайм, в котором, к радости болельщиков, последнее слово все же осталось за «богатырями». За 27 секунд до окончания овертайма удар Егора Пафенова поставил победную точку в матче. 5:4 в нашу пользу.

- Сложно было. Мы не спорим, Но как не верить? Конечно мы верили в команду! - говорит тренер ХК «Чебоксары» Сергей Орлов. - Молодцы ребята, до конца выстояли. Конечно, были и погрешности. Но тем хоккей и интересен. Я думаю, для болельщиков это был хороший хоккей, но для нас не совсем.
- Сил хватит на вторую игру?
- Да должно хватить. Конечно!


проститутки чебоксары