15 ноября 2018 06:59   -9°   $68.00 €76.76

07.11.2018 18:58

В чебоксарском центре занятости проводят психологические тренинги для тех, кто ищет работу

#центр занятости #пенсионное законодательство

В связи с изменениями в пенсионном законодательстве в России вводится новое понятие, как предпенсионный возраст. Он устанавливается за 5 лет до выхода на пенсию. Соискателям этой возрастной категории непросто найти работу. За плечами у многих большой трудовой стаж, но нужно уметь представить себя работодателю. Для чебоксарцев в Центре занятости населения проводят специальные психологические тренинги.

Анна Давыдова, Вадим Владимиров

Трудовой стаж Татьяны Александровой 35 лет. С юности она трудилась на Чебоксарской чулочно-трикотажной фабрике. Недавно осталась без работы. Период неопределенности переживать было трудно. Ведь возраст уже не тот, говорит женщина. Вдохновиться и поверить в себя помог психологический тренинг.

- Сижу, слушаю. Сила воли, настроение как-то поднимается, желание работать, а так желания не было, пропало совсем, когда нас уволили, - признаётся участница тренинга Татьяна Александрова.

Таких, как Татьяна Ивановна, здесь целая группа. Все хотят устроиться на новую работу. Поэтому в Центре занятости населения проводят специальные психологические тренинги. Этот, например, был посвящен теме «Открытые возможности». Тренер-психолог рассказала слушателям о самопрезентации при устройстве на работу, объяснила правила ведения деловых переговоров и поделилась секретами составления успешного резюме.

- Сначала для них это необычно, - говорит психолог учебно-методического центра «Аспект» Нина Григорьева. - Они же не участвуют в подобных тренингах ежедневно. А ближе к концу тренинга они набирают обороты в активности. С удовольствием отвечают на вопросы, задают эти вопросы.

- В основном тренинги направлены по преодоление страхов, снижение эмоциональной напряженности и повышение уровеня самооценки. По завершению тренингов каждый из участников получает конкретные рекомендации и направления деятельности по их реализации, - рассказала начальник отдела профориентации и организации профессионального обучения КУ ЦЗН города Наталия Лаврентьева.

Такая психологическая поддержка помогает найти опору в себе и изменить жизнь к лучшему, – признаются участники тренинга. В Центре занятости населения такие встречи проводятся еженедельно. Сюда приглашают не только людей предпенсионного возраста, но и всех, кто ищет работу.


проститутки чебоксары