15 ноября 2018 06:40   -9°   $68.00 €76.76

07.11.2018 15:49

Самба, танго и ча-ча-ча: в Чебоксарах снова искрил «Танцевальный фейерверк»

#танцевальный спорт

Под искры «Танцевального фейерверка» представители профильной республиканской федерации и их коллеги из Марий Эл, Татарстана, Нижегородской, Самарской, Ульяновской областей разыграли титул победителей первенства столицы Чувашии. На турнире побывал наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

Соревнования «Танцевальный фейерверк», начинавшиеся как внутренний турнир в чебоксарском клубе «Дуэт», за два десятка лет вышли на российский уровень. На этот раз за титулы победителей городского первенства в Чебоксарах боролись почти 200 танцевальных пар.

- Юбилейные торжества продолжаются. 25 лет федерации. Второй турнир в этом сезоне. И турнир красивый, праздничный, - отметил председатель федерации танцевального спорта ЧР Сергей Фомин. - Все гости, которые приезжают из других республик и городов, отмечают высокий уровень наших спортсменов и уровень организации мероприятий, которые соответствуют празднику, юбилею.

Сильнейших определяли в 18 видах программы соревнований. Ритмы самбы, квикстепа, ча-ча-ча, танго, вкупе с танцевальной экспрессией претендентов на призовой подиум, создали атмосферу праздника. Причем задействованы в нем были и спортсмены, и зрители, и судьи.

- Они входят в число соревнований, которые стоит посещать, - подчеркнула главный судья соревнований Елена Чарова, г. Нижний Новгород. - Во-первых, много возможностей для танцоров разных квалификационных групп, во-вторых, представительная судейская бригада из разных республик с разными квалификационными категориями. Ну, и кроме того, прекрасные условия для соревнований, то есть сам зал, где они проходят. Музыка, свет - все очень помогает танцорам, радует зрителей. Всем присутствующим здесь очень приятно находиться.

Самыми топовыми по составу участников стали категории «Юниоры-2» и «Молодежь», состязавшиеся в латиноамериканской программе. Лидерами в этих группах были хозяева соревнований. В возрастной группе спортсменов 14-15 лет подтвердили свой класс воспитанники столичного клуба «Дуэт» Максим Моторкин и Ольга Петрова (№29). Подопечные тренерского тандема Сергея и Елены Яруткиных сумели справиться с волнением в ходе отборочных состязаний и отработать финал с максимальной оценкой.

- Мы давно не занимали первое место, поэтому это было неожиданно, - призналась победительница первенства Чебоксар Ольга Петрова. - Но мы стараемся.

- Мы надеемся на вторую победу по стандарту, - добавил победитель первенства Чебоксар Максим Моторкин.

В соревнованиях по европейской программе Максим и Ольга остановились в шаге от верхней ступени пьедестала почета, уступив победный Кубок представителям нижегородского клуба «Локомотив».


проститутки чебоксары