ГТРК Чувашия / Компания-перевозчик, водитель которой устроил свалку химических отходов в Комсомольском районе, может заплатить штраф до 250 тысяч рублей
Версия сайта для слабовидящих

14 октября 2019 02:58   7°   $64.22 €70.73

25.10.2018 19:35

Компания-перевозчик, водитель которой устроил свалку химических отходов в Комсомольском районе, может заплатить штраф до 250 тысяч рублей

#токсичные отходы #стихийные свалки

До 250 тысяч рублей штрафа может заплатить компания-перевозчик, водитель которой устроил стихийную свалку в Комсомольском районе. О появлении опасных отходов мы уже рассказывали в нашей рубрике. Полицейские искали нарушителя почти месяц и все-таки нашли, несмотря на то, что мужчина привез к нам груз из другого региона.

Жидкие и порошкообразные вещества в различных канистрах, банках и бутылках были обнаружены в конце сентября. Полицейским пришлось проделать большую работу. Устанавливая всю цепочку событий, оперативники не раз выезжали в другие регионы и там разыскивали тех, кто устроил стихийную свалку. Оказалось, что химические вещества принадлежали одному из образовательных учреждений республики Марий Эл. Отходы она передала другой компании, та должна была утилизировать их в Москве. Однако до столицы груз так и не доехал.

- В ходе мероприятий было установлено, что груз, полученный компанией- исполнителем при транспортировке транзитом через Чувашскую Республику несанкционировано был выброшен на территории деревни Тябердино-Эткерово, - рассказал сотрудник межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский» Алексей Егоров.

Саму свалку ликвидировали сразу после обращений правоохранителей к перевозчику. Компания отправила в Чувашию своих работников, которые погрузили все химические вещества и увезли для утилизации. А на этой неделе в Чувашию приехал и сам водитель, который объяснился перед полицейскими и надзорными органами:

- Попутно посмотрел, есть груз в Саранске. А у меня пятитонник был. Решил немного освободить место. Выкинул и поехал.

Теперь транспортной компании грозит серьезный административный штраф. За порчу земель и несоблюдение экологических и санитарных норм с нее могут взыскать до 250 тысяч рублей.