Версия сайта для слабовидящих

25 июня 2019 13:05   20°   $62.91 €71.60

25.10.2018 19:26

В Чувашии выбрали лучшего народного участкового, который будет представлять республику на федеральном уровне

#народный участковый

В Чуваши выбрали лучшего народного участкового. Победитель - майор полиции Леонид Сазонов - будет представлять республику на всероссийском конкурсе. Старший участковый уполномоченный полиции из Чебоксар на региональном этапе сумел обойти 27 соперников.

Майор полиции Леонид Сазонов следит за правопорядком в самом центре столицы. На своем участке он пользуется авторитетом, причем как у взрослых, так и трудных подростков. Попавших в сложную жизненную ситуацию и нуждающихся в помощи, он всегда готов принять у себя, в участковом пункте полиции №2 по проспекту Ленина.

- Ежедневно в участковый пункт полиции №2 УМВД России по г. Чебоксары граждане обращаются с различными проблемными вопросами. У кого-то семейный конфликт, кто-то стал жертвой мошенников, кто-то потерял имущество. Конечно же, участковому все это надо зафиксировать и провести соответствующую проверку, - говорит старший участковый уполномоченный полиции Леонид Сазонов.

Административный участок Леонида Сазонова – это около 30 многоэтажек, где живут 3 тысячи человек. Сохранять правопорядок на вверенной территории и общаться с жильцами участковому приходится ежедневно.

- Мы проводим поквартирный обход, посещаем жильцов микрорайона, в ходе которого узнаем проблемные вопросы и стараемся их вовремя разрешить, - рассказывает старший участковый уполномоченный полиции Леонид Сазонов.

Теперь народный участковый от Чувашии готовится представлять республику на федеральном уровне. Награждение и вручение главного приза состоится в канун профессионального праздника конкурсантов – Дня участкового уполномоченного полиции.