Версия сайта для слабовидящих

17 июня 2019 11:57   23°   $64.43 €72.70

25.10.2018 19:18

Чебоксарец набросился на полицейского с заточкой

#полицейские #преступник #нападение

Не наигрался в войну. Чебоксарец устроил в квартире засаду на полицейских и набросился на сотрудника полиции с заточкой. При осмотре дома оперативники обнаружили муляжи пистолета, гранаты, холодное оружие, камуфляж. Детально о происшествии расскажет Ольга Павлова.
Дом 6/1 по улице Дементьева в Чебоксарах. Именно отсюда под утро 17 октября в полицию поступило сообщение о скандале между соседями. Предполагаемый виновник укрылся в своей квартире, откуда и напал на вошедших стражей порядка.

- Это было очень быстро. Как только дверь открылась, человек сделал движение вперед и произвел собственно удар. После этого мы его задержали, - рассказал эксперт УМВД России по г. Чебоксары Сергей Алексеев.

В пылу борьбы эксперт даже не почувствовал, что ранен. Кровь, проступившую сквозь одежду, заметили коллеги из опергруппы. Несмотря на ранение, до приезда скорой Алексеев сделал то, для чего и приехал – осмотр места происшествия. Пятнадцатисантиметровый острый гвоздь с загнутым как у ручки концом, которым его ударил злоумышленник, эксперт сфотографировал сам.

На полицейском был бронежилет, но удар пришелся в незащищенное металлом место. Осмотрев рану, медики сказали, что пострадавшему повезло: заточка попала в ребро и только поэтому не вошла глубоко в грудную клетку. При этом задержанный уверяет, что напал на сотрудника спонтанно:

- Случайным образом, инерционным образом сделал удар заточкой.

Поджидая опергруппу, хозяин квартиры выключил свет и взял в руки первое, что попалось под руки. Но под руки в его жилище мог попасть, к примеру, вот такой нож или другие предметы, представляющие оперативный интерес. При обыске в квартире уроженца Моргаушского района были изъяты муляжи гранаты и пистолета – последний явно подвергался переделке. Насколько далеко в своих изысканиях продвинулся оружейник-самоучка, покажет экспертиза. Сам он называет это чем-то вроде хобби.

- Фанатизм.
- Военной темой? Такой, получается?
- Да.

Истоки такого глубокого интереса к оружию и спецтехнике сейчас выясняют правоохранители. Возможно, чебоксарец вовремя попал под наблюдение – до этого происшествия он ни разу не оказывался в поле зрения полиции.

- Следственным отделом по Ленинскому району г. Чебоксары в отношении 22-летнего жителя г.Чебоксары возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ, то есть по факту применение им насилия опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника полиции. В настоящее время подозреваемый задержан. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - прокомментировал следователь по особо важным делам СУ СК России по Чувашии Дмитрий Самсонов.

Грозит задержанному и другая статья уголовного кодекса – угроза убийством. До столкновения с полицией молодой человек не просто подрался с соседом, но и демонстрировал ему пистолет. Идет следствие.