16 октября 2018 08:50   11°   $65.75 €76.05

11.10.2018 19:08

Автовладельцы будут получать номера в случайном порядке с помощью компьютерной программы

#гибдд #автомобили #автовладельцы

Важная новость для всех автовладельцев. Вступили в силу новые правила регистрации машин. Обо всех изменениях – в нашем сюжете.

С 7 октября в России значительно упрощен ряд процедур, ранее доставлявших неудобства как водителям, так и инспекторам ГИБДД. Радикальных изменений нет, но поправки в закон призваны улучшить качество оказания госуслуг.

Еще одно нововведение. Государственные знаки после продажи машины можно сохранять за собой 360 дней, а не 180. Также номера автомобилям будут присваивать в случайном порядке с помощью компьютерной программы. То есть инспектор заранее не узнает, какой номер получит та или иная машина. Предполагается, что правки в этой части закона исключат коррупционную составляющую, связанную с покупкой «красивых номеров».

В новом регламенте прописан алгоритм проведения осмотра автомобиля перед постановкой на учет. Теперь при замене двигателя на него не нужно предоставлять в ГИБДД договор купли-продажи. Инспекторы проверят только номер мотора. А также соответствует ли он техническим характеристикам автомобиля и не числится ли в розыске.

В следующем году заработает еще одно важное изменение. Машину можно будет поставить на учет по электронному ПТС. Бумажные постепенно уйдут в прошлое. Это касается новых автомобилей и тех, что ввозятся на территорию России. Владельцы подержанных авто тоже могут оформить ПТС по письменному заявлению. Но пока в республике такие паспорта не пользуются большой популярностью. Это не все, чего коснулись изменения.

- Еще самым важным, что нужно отметить для автовладельцев, чтобы они при покупке транспортного средства, при приобретении б/ушных транспортных средств обязательно проверяли на сайтах ГИБДД, также на сайтах судебных приставов, не стоит ли данное транспортное средство в залоге, - подчеркнул начальник отдела надзора УГИБДД Чувашии Иван Кузьмин.

Иными словами, раньше инспекторы ГИБДД могли снимать ограничения, если у автовладельца имеются документы, подтверждающие отсутствие обременений, теперь по новым правилам таких полномочий у сотрудников автоинспекции нет. Поэтому прежде чем зарегистрировать автомобиль, не лишним будет перепроверить историю покупаемой машины.


проститутки чебоксары