16 октября 2018 08:24   10°   $65.75 €76.05

11.10.2018 19:01

Чувашские полицейские вместе с московскими коллегами пресекли крупный канал поставки наркотиков

#криминал #наркотики #борьба с наркотиками #мвд

Больше 50 килограммов психотропных веществ на сумму, превышающую 100 миллионов рублей, изъяли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД. Этот товар должен был оказаться в городах Поволжья, однако успешная операция чувашских полицейских и сотрудников Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России позволила пресечь канал поставок и задержать 12 человек.

- Джина ищи.

В салоне дорогой иномарки проходит обыск. Под пристальным взглядом полицейских, следователей, экспертов и понятых служебная собака ищет наркотики. К слову, хозяин автомашины уже задержан. Руки 27-летнего жителя Нижегородской области сковывают наручники. Молодой человек дает признательные показания.

- Поймали с наркотиками.
- Что делал с наркотиками?
- Перевозил.

Запрещенные вещества оперативники находят в багажнике мерседеса. Задержанный объясняет, в криминальном бизнесе он выполнял лишь роль курьера. Крупные партии наркотика забирал в Московской области, а сбывал их уже в регионах, организовывая тайники-закладки.

- Покажи, пожалуйста, ещё раз, куда положил.

По маршруту задержанного проехали сотрудники МВД. В лесах и вблизи дачных участков они нашли тайники и изъяли несколько килограммов наркотиков. Молодой человек успел разложить их за пару часов до задержания. В ходе дальнейших мероприятий наши полицейские совместно с сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России вышли на след целой наркогруппировки. По подозрению в незаконном обороте запрещенных веществ были задержаны 12 человек: организаторы, курьеры и сбытчики.

- По нашим данным, действовали в трех округах Российской Федерации,- говорит начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике Данис Шакуров, - в частности, были выявлены ячейки на территории Чувашской Республики, города Москвы, Московской области, Нижегородской, Калужской, Тульской и города Санкт-Петербурга. Из незаконного оборота и изъято более 50 килограммов наркотических средств, в том числе синтетические наркотические средства, гашиш, амфетамины. Примерная сумма изъятых наркотик порядка 100 000 000 рублей.

- В чем твоя задача заключалась?
- Я получал оптом, фасовал и передавал дальше.

В настоящее время фигуранты дела находятся под стражей. А следователи пытаются установить личности других участников группы и найти дополнительные эпизоды их противоправной деятельности.


проститутки чебоксары