16 октября 2018 09:27   11°   $65.75 €76.05

11.10.2018 14:51

На два дня город Ульяновск стал спортивной столицей России

#массовый спорт #россия спортивная держава

На два дня город Ульяновск стал спортивной столицей России. На седьмой международный форум прибыло более трех тысяч гостей не только из России, но и других стран.

С. Позднякова

Руководителей федеральных и региональных органов власти, лидеров мирового спорта, представителей олимпийского движения и международных спортивных организаций приветствовал Владимир Путин. Президент принял участие в работе пленарного заседания, а также посетил экспозицию, разместившуюся в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». На 14 тематических площадках можно было не только познакомиться с последними разработками в спортиндустрии, но и потренироваться. Сегодня в России вопросы физической культуры и спорта входят в число безусловных приоритетов. Глава государства подчеркнул, что принципы здорового образа жизни находят все большую поддержу среди людей разных поколений. Спорт прямо определяет продолжительность и качество жизни, открывает широкие возможности для личной и профессиональной самореализации человека. Владимир Путин подчеркнул, что задача федеральных, региональных, муниципальных властей – создать все условия для развития массового спорта, обеспечить доступность спортивных сооружений, сделать удобной для занятий спортом инфраструктуру городов и сельских поселений.

- Президент России Владимир Путин поставил простую задачу, чтобы через массовый спорт 55% населения от общего количества жителей страны занимались систематически физической культурой и спортом: или делали зарядку, или пробежки, или прогулки. Одни, семьей, с товарищами. Это основная задача, государственная задача, - подчеркнул Глава Чувашии Михаил Игнатьев. - Объекты мы строили и будем строить. А то, что у нас взаимодействие налажено с разными федерациями спорта, это очень здорово. Я очень много руководителей здесь видел. Договорились о перспективах дальнейшего сотрудничества по выполнению задач, поставленных Президентом России.



проститутки чебоксары