16 октября 2018 09:02   11°   $65.75 €76.05

10.10.2018 19:08

В Чебоксарах вынесли приговор по делу об убийстве 39-летней женщины

#криминал #убийство #суд #приговор #следственный комитет

Сегодня в Чебоксарах вынесли приговор по делу об убийстве 39-летней жительницы города Наталии Устакашиевой, которая в июле прошлого года пропала без вести. В последний раз ее видели живой, когда она на своем автомобиле приезжала в детский лагерь навестить сына.

Вероника Павлова, Владимир Синдеев

В причастности к ее исчезновению заподозрили мужчину, который также находился в салоне автомобиля. Позже установили, что она познакомилась с ним в интернете. После отъезда из лагеря женщина перестала выходить на связь. Уголовное дело возбудили сразу после сообщения в правоохранительные органы об исчезновении Наталии.

В ходе расследования оперативники вышли на 4 подозреваемых. Одного удалось задержать на территории Татарстана, других в Перми.

- Юлдошев и Муминов обманным путем, якобы под предлогом очистить автомобиль от битума, приехали с ней на территорию гаражно-строительного кооператива, где ее задушили. Завладели ее денежными средствами, ювелирными изделиями. Общая сумма ущерба – более 1 миллиона рублей. После убитую закопали в лесопосадке. После этого они выехали в Кировскую область. Там за 400 тысяч продали машину, - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствие также установило, что злоумышленники были причастны и к махинациям с квартирами. А руководитель преступной группы не раз был замешан в мошенничестве с имуществом. Теперь двое мужчин, совершивших убийство, отправятся в колонию. Один будет отбывать наказание 23 года, другой – 19 лет. Их пособникам дали одному 2 года колонии – поселения, другой – это 35-летняя женщина – 5 лет лишения свободы условно.



проститутки чебоксары