16 октября 2018 08:36   10°   $65.75 €76.05

10.10.2018 19:16

Во все дома пришло тепло, но у некоторых чебоксарцев есть проблемы с отоплением отдельных комнат

#отопительный сезон

Тем временем у некоторых чебоксарцев остаются проблемы с отоплением отдельных комнат. В нашу редакцию обратились жители 5-го дома по улице Гоголя. Они рассказали о страданиях соседей – те не могут нормально мыться и стирать бельё, поскольку их полотенцесушители попросту не работают. Причем продолжается это уже 18 лет.

Екатерина Храмкина, Леонид Петров, Екатерина Янгалакова

- Моюсь я у сестренки в бане, - говорит Нина Карпова. - А тут я не моюсь вообще, потому что холодно очень. Я не могу мыться. Я старенькая уже. 80-й год идет.

В таких условиях Нина Карпова живет уже пять лет. Стирать свои вещи ей тоже приходится в гостях. Дома из-за постоянной сырости они просто не могут высохнуть. У ее соседки Розы Борисенко опыт выживания в подобной квартире еще больше – 18 лет. По словам пенсионерки, её полотенцесушитель «отродясь» не работал.

- А зимой мы не моемся никогда в жизни. Почему? А холодно, здесь раздеваться невозможно, - жалуется жительница дома №5 по улице Гоголя Роза Борисенко.

В ванную она заходит лишь помыть руки или набрать воды. Мыться ездит к детям. Периодически жалуется в управляющую компанию, но вместо помощи пенсионерке советуют продать квартиру и не мучиться. Помогла соседка – добилась, чтобы змеевик поменяли на пластиковую трубу. Но и это не дало результата – нет циркуляции горячей воды, и в ванной по-прежнему холодно.

- Мы были на приеме тут у депутата Кадышева, - рассказывает жительница дома №5 по улице Гоголя Татьяна Тиманова, - вот вместе с ней, он сказал: помогу. Не помог. Недавно замглавы администрации в 63 школе принимал, тоже сказал, что всё сделаем. 20-го числа это было, и до сих пор нет. В Госдуму в Москву писала. Все равно ноль, все равно ничего!

Мы решили сами отправиться в управляющую компанию этого дома, чтобы узнать причины бездействия. Выяснили, что в прошлом году жильцы собирали подписи, у кого не работает полотенцесушитель, и оказалось, что это проблема всего стояка 9-этажки, кроме одной квартиры.

- Подписи все собраны. 614 квартира пишет: не надо.

- Причина в одном – 614 квартира доступ не обеспечила, - объясняет старший мастер производственных работ ЗАО «Южный» Андрей Волков. - Мы акты составили, но до сих пор управы не можем найти. 5 октября 2018 года мной был проведен обход по этим квартирам, но с жильцом 414 квартиры по улице Гоголя, 5 был составлен акт, что не допустили в 614 квартиру. Многократно обращались, в письменном виде отправляли письма, но 614 квартира навстречу никак не идет. Надо менять старые трубы. Всякое может быть: засор или краники поставили.

Как говорят специалисты управляющей компании, полотенцесушитель может не работать по разным причинам. Дом 86 года постройки, трубы старые, так что может быть и засор, и самовольная установка регулирующих тепло краников или даже тёплых полов в недоступной квартире. Загвоздка в том, что попасть в нее они могут лишь по решению суда, поскольку сами жильцы на свою территорию никого не пускают. Этим домом уже заинтересовалась прокуратура Калининского района.

- Мы обязательно проведем проверку, в которой обязательно установим осуществление нормативами коммунальных услуг УК, а также полноты действий УК по поступившим сигналам об отсутствии тепловой энергии в полотенцесушителях отдельных квартир данного дома, - рассказал старший помощник прокурора Калининского района г. Чебоксары Александр Тарапыгин.

Мы будем следить за ситуацией и сообщим о результатах прокурорской проверки.


проститутки чебоксары