16 октября 2018 09:37   11°   $65.75 €76.05

10.10.2018 19:14

Супруги Константиновы из Красночетайского района воспитывают троих приёмных детей

#семья #приемные дети

В Чувашии ежегодно увеличивается количество детей, которые находят родителей. Сейчас в республике уже больше 2 тысяч замещающих семей и свыше восьмисот – приемных. У каждой – своя уникальная история, свой опыт воспитания неродных детей. В семье Константиновых из Красночетайского района сын и две дочери. Как супруги решились на такой непростой шаг, узнавала наша съемочная группа.

Наталия Егорова, Алиса Александрова, Вадим Владимиров

Насте было три года, а ее сестренке Кристине – четыре, когда в их жизни появились папа и мама. Петр Васильевич и Ольга Васильевна забрали малышек из детдома. Родная мама девочек была лишена родительских прав. Так сестры Ивановы стали частью семьи Константиновых. А началось все с семейного совета, на котором супруги решили взять ребенка. Первым стал мальчик Владик. Приезжали несколько раз в детский дом, чтобы присмотреться к нему и понять, что это их человечек.

- Он ждал нас, - вспоминает Петр Константинов, - сразу прибежал, говорит: домой поедем? И забрали его.

Мальчику тогда было три года, он с первых дней стал называть Петра и Ольгу мамой и папой. И почти сразу же начал просить сестренку.

- Одному, наверное, скучно было ему, еще бы кого-то взять надо, говорил. Опять посоветовались с женой, поехали посмотреть девчонок, - рассказывает Петр Константинов.

Хотели взять в семью одну девочку, но судьба распорядилась иначе. Сестер Ивановых разлучать не стали. Так и создалась большая семья. Сейчас Влад уже взрослый, живет и работает в Москве. Девочки учатся в старших классах, обе отличницы, хорошие помощницы по хозяйству. И готовят, и за скотиной ухаживают. Уже мечтают о будущих профессиях.

- Собираюсь стать педагогом начальных классов или учителем русского языка и литературы, потому что нравится профессия, - делится Кристина Иванова.

- Очень хочу стать врачом, родители тоже поддерживают, - добавляет Настя Иванова.

Решиться на приемных детей было не просто – рассказывают супруги, но сейчас невозможно представить себе жизнь без них.

- Я не могу без них, - признаётся Петр Константинов, - куда-то уедут, ждешь-ждешь, когда же приедут.

Супруги Константиновы уже мечтают и о внуках, чтобы их дом вновь наполнился радостными детскими голосами.


проститутки чебоксары