16 октября 2018 09:36   11°   $65.75 €76.05

08.10.2018 18:50

В Канаше открылся новый учебно-производственный корпус транспортно-энергетического техникума

#образование #трудоустройство

Новый учебно-производственный корпус транспортно-энергетического техникума открылся в Канаше. Он рассчитан на 200 мест. В заведении обучают востребованным рабочим специальностям. Поcле прохождения практики многие выпускники успешно трудоустраиваются, поскольку стратегический партнер техникума – крупная трубопроводная компания. Об удачном примере сотрудничества предприятия и учебного заведения расскажет Наталия Егорова.

Наталия Егорова, Алиса Александрова, Владимир Синдеев

Сотрудничеству транспортно-энергетического техникума и компании «Транснефть» уже больше 10 лет. Все это время учебное заведение готовит для предприятия квалифицированных работников. Выпускники Канашского техникума успешно трудятся по всей стране.

- Даже Министерство энергетики признало нашу корпоративную систему обучения лучшей среди компаний топливно-энергетического комплекса, - говорит начальник отдела обучения и повышения квалификации персонала Департамента управления персоналом публичного акционерного общества «Транснефть» Евгений Апаев, - соответственно, мы должны поддерживать эту марку. Мы крупнейшая трубопроводная компания в мире и персонал у нас должен быть высококвалифицированный.

- Для города и республики это очень большой плюс в плане того, что сегодня реальный сектор предприятия мирового уровня здесь имеет свою учебную площадку, - отметил министр образования и молодежной политики Чувашии Александр Иванов.

Новый учебный корпус позволит увеличить число студентов и изменить уровень подготовки персонала в области трубопроводного транспорта нефти. Оборудование техникуму также предоставляет компания-стратегический партнер. Техническое оснащение – самое современное. Ведь студенты проходят практику непосредственно в учебном заведении и здесь же могут познакомиться с производством во всех подробностях.

- Мы активно помогаем оснащать лабораторным оборудованием – тем, которое сегодня эксплуатируется на наших предприятиях. Приходя на производство, они уже работают с тем программным обеспечением, электрооборудованием, которое эксплуатируется на производстве, - рассказал заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть-Прикамье» Ринат Габбасов.

В техникуме обучают таким востребованным в современном мире специальностям, как техническое обслуживание и ремонт автотранспорта, сварочное производство, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ и профессиям: электромонтер, оператор нефтепереработки, сварщик, автомеханик, машинист дорожных и строительных машин.

- Для наших педагогов работники организации системы «Транснефть» являются неким ориентиром для того, чтобы достичь определенного профессионального уровня как в техническом плане, так и в плане отношения к работе, - сказал директор Канашского транспортно-энергетического техникума Ильсур Назмутдинов.

Самое главное, говорят в учебном заведении, – это то, что выпускникам техникума не приходится беспокоиться о трудоустройстве и они уверены в завтрашнем дне.


проститутки чебоксары