15 ноября 2018 06:52   -9°   $68.00 €76.76

19.09.2018 20:28

Поддержка одаренной молодежи: в Чебоксары приехала вице-президент «Рыбаков Фонда» Елена Ульянова

#одаренные дети #рыбаков фонд

В Чебоксары приехала вице-президент «Рыбаков Фонда» Елена Ульянова. Утром она стала гостьей программы «Приложение силы», посвященной поддержке одаренной молодежи, а после обеда встретилась с коллективом 5-ой гимназии.

О. Петрова, М. Солин

Вот уже три года частная благотворительная организация «Рыбаков Фонд» занимается образовательными программами: финансово поддерживает интересные проекты в региональных школах и тиражирует их опыт по всей стране. По словам Елены, самое большое число заявок на участие в грантовых конкурсах фонда приходит как раз из Чувашии.

- Деньги, когда существует идея, имеют значение, но в большей степени имеет значение то, кто в эту идею верит и как она полетит. И вот проект, который был рожден в 5 гимназии «Благодарные выпускники», который мы как фонд подхватили, создали эндаумент-фонд, фонд целевого капитала, и сегодня мы тиражируем по стране опыт, который стартовал в 5 гимназии, - рассказала вице-президент «Рыбаков Фонда» Елена Ульянова, г. Москва.

Сам целевой капитал не расходуется, а отдается в управление. Директор школы имеет право потратить лишь проценты и только на те цели, которые были прописаны при формировании эндаумент-фонда. Целевой капитал, который 5-ой гимназии сформировал «Рыбаков Фонд», составляет 3 миллиона рублей. Наполнять его помогают также выпускники. Проекты 5-ой гимназии и 59-ой школы в прошлом году смогли стать победителями одного из конкурсов фонда и получить по миллиону рублей на их воплощение в жизнь.




проститутки чебоксары