14 ноября 2018 13:48   -2°   $67.68 €76.07

14.09.2018 18:15

Сотрудники ведущих предприятий республики в девятый раз встретились на Спартакиаде

#соревнования #абс электро

Сегодня утром на стадионе «Олимпийский» собрались сотни сотрудников группы компаний «АБС Электро», чтобы выяснить: на каких предприятиях работают самые сильные, быстрые и дружные люди. Группа компаний «АБС Электро» в девятый раз провела открытую Спартакиаду среди своих работников.

Виктор Вавилкин, Владимир Синдеев

Эти соревнования начались еще накануне: в скорости состязались пловцы команд. Лучшими оказались представители «ЗЭиМ Автоматизации». Кстати, это предприятие отметило вчера юбилей – ему исполнилось 60 лет. Сотрудники «АБС ЗЭиМ Автоматизации» решили: победа в Спартакиаде будет хорошим подарком. Поэтому команду формировали с особым вниманием.

- У нас на заводе несколько человек бегали. Я самой первой пробежала, поэтому меня поставили в команду, - поделилась участник соревнований Надежда Коростелёва.

Такой подход дал свои плоды: с первых состязаний команда «АБС ЗэиМ Автоматизаиции» закрепилась на лидирующих позициях. Участникам Спартакиады необходимо было проявить себя в 7 дисциплинах. Кроме плавания, это эстафета, прыжки в длину, армрестлинг, мини-футбол, волейбол и перетягивание каната.

- Эта Спартакиада – пример всем другим крупным предприятиям нашей республики – как нужно дружить со спортом, как нужно формировать команду, - говорит депутат Государственной Думы РФ Леонид Черкесов.

За годы существования Спартакиада стала не просто соревнованием, а событием городского масштаба. Здесь за звание лучших борются не только заводчане, но и компании-партнеры холдинга – «Релематика» и «Банк ВТБ». В этом году в третий раз свою команду на соревнования выдвинула городская администрация.

- Очень хорошо, что праздничные мероприятия проходят именно в таком формате. Теперь это уже традиция, нежели столы, фуршеты и что-то другое. Конечно, я за здоровый образ жизни и за спорт, - призналась депутат Государственной Думы РФ Алёна Аршинова.

Организаторы постарались сделать так, чтобы на Спартакиаде царила теплая, практически семейная атмосфера. Болельщики тоже демонстрировали свои способности, только творческие. Для самых маленьких организовали специальную площадку.

- Нашим лидером, Президентом Российской Федерации поставлена задача: к 2024 году выйти на 55% занимающихся физической культурой и спортом. Благодаря таким спартакиадам, благодаря таким организациям, как «АБС Электро», этот процент можно легко выполнить, - отметил заместитель министра физической культуры и спорта Чувашии Игорь Головин.

Вообще спорт – неотъемлемая часть корпоративной культуры «АБС Электро». Руководство холдинга активно выступает за здоровый образ жизни, уделяет особое внимание спортивному воспитанию сотрудников и развитию командного духа: на предприятиях круглый год проводят внутренние соревнования по самым различным видам спорта.

- Это неотъемлемая часть жизни. Это важно, - подчёркивает вице-президент группы компаний «АБС Электро» Ирина Харисова, - это здоровье, это хорошее настроение, это дружба, это общение между людьми. Это то, что дает дополнительный заряд энергии и новые идеи, которые воплощаются потом в работе и производстве.

В этом году бесспорным лидерами состязаний стали работники «АБС ЗЭиМ Автоматизации». Они сумели победить в 6 дисциплинах из 7. На втором месте – «АБС Русь», на третьем – «ВНИИР».


проститутки чебоксары