14 ноября 2018 14:41   -3°   $67.68 €76.07

14.09.2018 16:22

Памяти погибших самбистов: в Чебоксарах стартовал второй Всероссийский турнир «Прерванный полет»

#самбо

В столичном Дворце самбо стартовал второй Всероссийский турнир «Прерванный полет». Он посвящен памяти члена попечительского совета Всероссийской федерации самбо, генерал-полковника Геннадия Трошина, первого вице-президента Всероссийской федерации Владимира Погодина и депутата Госсовета Чувашии Александра Трофимова, которые 10 лет назад погибли в авиакатастрофе под Пермью.

Вячеслав Ильин

В Чебоксары для участия во Всероссийском турнире «Прерванный полет» приехали около 130 самбистов в возрасте 16-17 лет, защищающие цвета 24 клубов из 14 регионов страны. В течение двух дней им предстоит разыграть награды в 10 весовых категориях.

Этот турнир является отборочным на первенство России, где будет определяться сборная команда, и только финалисты поедут на первенство мира и Европы, - рассказал старший тренер сборной команды Чувашии, заслуженный тренер ЧР Геннадий Ильин.

Самая многочисленная - сборная хозяев. За путевки в российский финал поспорят 32 подопечных республиканской федерации. В их числе кандидат в мастера спорта, победитель первенства Чувашии Савелий Христофоров (спортсмен с красной куртке). Воспитанник Сергея Малова в первом круге одержал трудную победу над представителем Нижегородской области Даниилом Корьевщиковым. Судьбу победы решил один балл.

- Это не просто турнир, - говорит член сборной команды Чувашии по самбо Савелий Христофоров, - но и соревнования памяти погибших самбистов, поэтому я сделаю все, чтобы стать первым.

Кстати, на первом турнире, проходившем пять лет назад, сборная Чувашии завоевала две золотые, три серебряные и столько же бронзовых медалей.

Первые обладатели наград второго Всероссийского турнира «Прерванный полет» определятся сегодня. Начало финалов в 6 вечера.


проститутки чебоксары