14 ноября 2018 13:48   -2°   $67.68 €76.07

13.09.2018 19:11

Инспекторы ГИБДД ведут борьбу с пьянством на дорогах республики

#гибдд

Участникам дорожного движения хорошо известно правило останавливаться по сигналу инспектора ГИБДД. Но почти каждую неделю сотрудникам госавтоинспекции приходится догонять тех, кто на полной скорости проезжает мимо в надежде скрыться. Как правило, этим грешат нетрезвые водители. В таком случае к ответственности за нарушение ПДД прибавляется еще и ответственность за неподчинение требованию инспектора.

- Остановите автомобиль! Сопротивление бесполезно.

Этот автомобиль несколько экипажей ДПС преследовали около получаса. За рулем четырнадцатой – нетрезвый водитель. На требования остановиться нарушитель реагировал увеличением скорости и петлянием по трассе. На повороте водитель четырнадцатой не справился с управлением и вылетел в кювет. К счастью, обошлось без пострадавших. При установлении личности нарушителя всплыла интересная деталь.

- Эй, братан, у меня сегодня сын родился. Я что побегу что ли?

Не побежал, но сел за руль пьяным и проигнорировал требования сотрудников ГИБДД остановиться. А так как грандиозные планы на ночь у этого мужчины оказались под угрозой, он и решил скрыться.

- Освидетельствование проходить будете? Дышать в трубку будете?
- Да, я чутка пьяный. Ды-ды-дышууу.

Такой же нарушитель был остановлен и в Мариинском Посаде. Только этот водитель в результате погони заехал в тупик и, бросив автомобиль, хотел скрыться пешком. Но и с этим немного просчитался. В результате – четыре административных протокола.

А этот водитель приехал в республику погостить. Мужчина после застолья в кафе, по всей видимости, решил освежиться, но только автомобиль без присмотра оставлять не стал и подъехал на нем прямо к реке. Приезжего даже не смутил полицейский участок, находившийся рядом с местом его импровизированного отдыха.

На этих кадрах водитель «Мерседеса» на скорости врезается в столб электросети в Чебоксарах в районе универмага «Шупашкар». Причем удар был такой силы, что столб оказался буквально вырванным из земли. У автомобиля значительные повреждения, а вот водителю повезло – штраф и лишение удостоверения за нетрезвую езду. В выдыхаемом воздухе алкотестер показал 0, 98 промилле, а это примерно литровая бутылка водки.

Любые ужесточения борьбы с пьянством за рулем дают лишь временный результат, говорят специалисты. Сначала статистика обнадеживает, но ненадолго. Буквально за три дня с пятницы по воскресенье инспекторы ГИБДД задержали 62 водителя в нетрезвом состоянии. По сравнению с прошлым годом эта цифра почти в два раза больше. Что касается рецидивистов – за повторную езду в нетрезвом виде было задержано 2 человека. Для них наказание строже – лишение свободы на 2 года.

- Акцентируя внимание на то, что сегодня совершают ДТП и люди, которые управляют повторно, ежегодно статистика уменьшается. Но это не говорит о том, что нам нужно расслабляться. 288 водителей сегодня привлечены к уголовной ответственности, из них 6 участников совершили ДТП. Нам сегодня проблемы создают в сельских местностях, они садятся за руль, употребляют спиртные напитки, повторно уже привлечённые к уголовной ответственности, - рассказал начальник УГИБДД МВД по Чувашии Владимир Романов.

К слову, законом хоть и предусмотрена норма минимального содержания алкоголя – это отнюдь не означает, что можно немного позволить себе выпить перед поездкой.


проститутки чебоксары