14 ноября 2018 14:41   -3°   $67.68 €76.07

13.09.2018 19:05

Чебоксарские полицейские борются с распитием спиртного во дворах

#полицейские #мвд

В полицию продолжают поступать обращения от людей, которые жалуются на компании, распивающие спиртное во дворах, и их хамское поведение. В МВД по Чувашии приняли решение провести оперативно-профилактическую акцию под условным названием «Улица». В рейд по Чебоксарам вместе со стражами порядка отправилась и съемочная группа пресс-службы МВД.

Если пятничный вечер для большинства горожан – время расслабиться, то для стражей порядка – это горячая пора. Поэтому задачи заступающим на службу полицейским ставил лично глава ведомства Сергей Неяскин.

- Наведите порядок! Чтоб у нас по городу Чебоксары пьяные не бродили!

На охрану общественного порядка в городе заступили сотрудники различных подразделений, но основная нагрузка по-прежнему ложится на плечи полицейских патрульно-постовой службы. На часах 8 вечера. В сквере за памятником Ленину много отдыхающих со спиртным.

- Распитие спиртосодержащей продукции в общественном месте. В данный момент вы распиваете спиртное, правильно?

Молодых людей вместе с велосипедами доставили в отдел полиции. Здесь стражи порядка оформляют протоколы и проверяют велосипеды, нет ли среди них краденых.

«Красиво» отдохнуть не получилось и компании, которая организовала мини-пикник на площадке по бульвару Денисова. После общения с полицейскими, прихватив спиртное, горожане спешно расходятся по домам. А этот молодой человек утверждает, что бутылка пива случайно оказалась рядом. Тут ничего не сделаешь, как говорится, не пойман – не вор.

- Не я, мы пришли, тут всё это было.

По словам 41-летнего мужчины, в этот вечер он выпил по причине фатального невезения. Полицейские задержали его возле одного из питейных учреждений по улице Эльгера в состоянии сильного алкогольного опьянения, а днем он же попался за совершение в магазине мелкого хищения.

- Я батон взял.

Еще одна не очень трезвая компания была замечена в Северо-Западном районе города. Мужчина и женщина нарушение общественного порядка объяснили по-своему.

- Я за хлебом пришел. Вот вы снимаете, человек не может прийти за хлебом!

Парочка была доставлена в отдел полиции №4. Уже в ходе оформления протоколов выяснилось, что для 30-летней женщины это третий привод в полицию за месяц.

Не оставили без внимания в тот вечер полицейские и так называемые питейные заведения, клиенты которых часто попадают в полицейские сводки как потерпевшие, так и в качестве правонарушителей. Всего за время рейда в отношении 23 граждан были составлены протоколы за совершение различных административных правонарушений, проверено более 43 развлекательных и питейных заведений. Такие акции будут проходить и впредь.


проститутки чебоксары