22 сентября 2018 19:26   17°   $66.25 €78.08

13.09.2018 18:50

Красноармейский район перейдёт на новый способ отопления

#топочные котельные #отопительный сезон

Красноармейский район собирается переходить на новый способ отопления – там начали строить топочные котельные. В администрации считают, они дают больше тепла, но при этом экономят деньги.

Наталия Егорова, Елена Дмитриева, Вадим Владимиров

На новую систему переводят социальные объекты района – школы и детские сады. Топочные котельные начали строить методом ниме – участвуют все, кто в этом заинтересован, часть средств выделяет администрация района. Топочная – это автономная встроенная или пристроенная котельная с газовым котлом мощностью до 100 кВт. В самом селе Красноармейском, к примеру, центральная котельная устарела и уже не справляется с такими объемами.

- В школах старые котлы еще с 80-х годов, - говорит глава администрации Красноармейского района Александр Кузнецов, - они потребляют больше газа, а отдают маловато, а современные котельные позволяют установить такие котлы, которые мало потребляют, а тепла дают больше.

Уже закуплено 14 котлов. Оборудование обновили во многих детских садах и школах. За два года в районе планируют поменять котлы во всех социальных учреждениях. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, но эти средства должны быстро окупиться, уверены в администрации. Два детских сада, расположенных рядом, – «Чебурашка» и «Звездочка» – уже готовы встретить отопительный сезон с современным оборудованием.

- Мы всегда боролись за тепло, у нас какие-то группы страдали из-за того, что холодно. Надеемся, с вводом котельной у нас и расходов станет меньше, и будет теплее, - отметила директор детского сада «Чебурашка» Наталия Ильина.


проститутки чебоксары