22 сентября 2018 19:40   17°   $66.25 €78.08

11.09.2018 19:04

Новый сезон в Театре оперы и балета будет насыщен премьерами

#культура #театр

Новый сезон в Театре оперы и балета обещает быть насыщенным премьерами, фестивалями и гастролями. О творческих планах журналистам рассказали сегодня на пресс-конференции. 20 сентября зрители увидят национальную оперу «Нарспи», а 22-го – концерт-ревю «Оперетта-гала», которым театр закрывал прошлый сезон.

И. Ромадова, Е. Янгалакова

Далее 28-го октября мировая премьера: репертуар пополнится балетом «Аттила – рождение легенды» на музыку нашего земляка композитора Андрея Галкина. А буквально через две недели, в ноябре театр представит уже премьеру оперы «Мадам Баттерфляй» Пуччини. Среди ближайших гастролей – поездка балетной труппы на фестиваль в Сыктывкар. Она состоится уже на этой неделе, а в конце октября в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли» труппа покажет в Ярославле «Травиату» и «Летучую мышь». В этом сезоне театр возглавит новый директор. Его обещали представить коллективу через неделю. Кроме того, среди артистов тоже есть пополнение.

- Пришли 7 артистов балета. В хоровой коллектив влились новые артисты хора, в оркестр артисты оркестра, что очень отрадно, - рассказал художественный руководитель и дирижер Чувашского государственного театра оперы и балета Сергей Кисс.

Также одно из ярких «приобретений» театра – баритон Михаил Журков. Он переехал в Чебоксары из Саратова, а до этого работал в Республике Коми. Михаил не раз приезжал к нам на оперный фестиваль имени Михайлова и фестиваль оперетты. Сейчас певец активно входит в репертуар, но рамками театра ограничиваться не собирается. У него масса идей и творческих планов, которые будут интересны чебоксарцам, уверен Журков.

- Я очень хочу продолжить свою серию концертов камерной музыки. Потому что в Саратове у меня остался и будет существовать мой фестиваль камерной музыки. Я являюсь руководителем этого фестиваля, уже 4-й сезон мы открываем. Я хочу это и здесь, как это сказать, создать, воплотить, - поделился солист Чувашского государственного театра оперы и балета Михаил Журков.


проститутки чебоксары