18 декабря 2018 16:18   -16°   $66.62 €75.38

10.08.2018 14:11

В Чебоксарах презентовали чувашско-финский словарь

#культура

В Чебоксарах проходят дни финской культуры. Желающие уже побывали на открытом уроке финского языка, прочувствовали его уникальность и даже отточили произношение. А перекинуть мостик между краем ста тысяч песен в страну тысячи озер помог чувашско-финский словарь, который презентовали на фестивале.

А. Давыдова

В него вошло около восьми тысяч слов.

- Задача мероприятия – заинтересовать финским языком, финской культурой, самой Финляндией, - говорит преподаватель Чувашского государственного института культуры и искусств Эдуард Фомин. - Это очень интересная страна, очень интересный язык. Не верьте, если вам будут говорить, что финский язык очень сложный. Он такой же простой.

А выставка, посвященная творчеству известной писательницы Туве Янссон, погрузила гостей в атмосферу этой скандинавской страны, в которой немало интересного.

- То, что мне нравится в этой выставке, - это самые известные из Финляндии Муми-тролли, - рассказывает советник по вопросам культуры Посольства Финляндии Хенриикка Ахтиайнен. - Они, мне кажется, самые известные финны. И, конечно, это что-то такое доброе, в них что-то человеческое. Мне кажется, они настолько универсальные, что их понимают во всем мире.

На протяжении всего вечера участники акции пели финские народные песни, водили хоровод, читали стихи. Фестиваль продлится до конца недели. Впереди у любознательных горожан открытые чтения, показы фильмов, мастер-классы и лекции.


проститутки чебоксары