18 декабря 2018 16:53   -16°   $66.62 €75.38

09.08.2018 18:51

Получить посылку и заказное письмо теперь можно без извещения и паспорта

#почта россии

В Чувашии заработала система упрощенной выдачи почтовых отправлений. Теперь посылки и заказные письма можно будет забирать без предъявления паспорта и заполнения извещения. Более того – даже не приходить за ними лично.

Ольга Петрова, Владимир Синдеев

Адресату придется назвать работнику почты специальный код. Чтобы его получить, нужно сначала зарегистрироваться в системе Почты России. Потом все уведомления о том, что посылка поступила в почтовое отделение, будут приходить не бумажными извещениями, а по телефону. На почте у адресата спросят лишь фамилию и одноразовый пароль из смс. Поэтому за посылкой и даже заказным письмом можно будет отправить другого человека, сообщив ему этот код. Работники почты надеются, что новая система позволит сократить очереди.

- В процессе вручения любого почтового отправления самое большое время занимает оформление извещения клиентом. Соответственно, отказавшись от извещений, пользуясь таким одноразовым кодом, мы существенно уменьшим время обслуживания клиентов, и очередь будет идти быстрее, если она есть, - говорит главный специалист по корпоративным коммуникациям Чувашского филиала ФГУП «Почта России» Оксана Иванова.

Вообще с развитием интернет-торговли количество посылок, отправляемых Почтой России, начало расти. Так в прошлом году чувашский филиал обработал 28 миллионов отправлений, в том числе 700 тысяч посылок.


проститутки чебоксары